Xp
자동
Ballers

팔꿈치 보호대

제가 팔꿈치가 안좋아서 보호대를 하나 사려는데 어떤게 좋을지 추천 좀 부탁드립니다 수비하려고 팔을 뻗을때, 먼거리 체스트 패스할때 팔꿈치에 무리가 가는 느낌이 좀 듭니다 몸이 못따라가니 수비하려다 팔만 과도하게 뻗는게 무리가 된 듯 합니다 나이 먹으니 아픈데가 하나둘씩 늘어나네요

Comments

저도 팔꿈치보호대 여려개사용해봤는데 테이핑이 더 좋더라구요 익숙해지면 붙이는데 그리 오랜 시간도 걸리지 않고여 속는셈치고 네이버같은곳에서 스포츠테이핑치시고(하나에1500원정도할거에요) 사셔서 유투브같은데서 팔꿈치테이핑보시고 따라하시면 됩니다. 너무 아플때는 안하시는게 좋지만 보호대보다는 괜찮다고 생각해요.

에너스킨인가 그 테이핑처럼된거가 그나마 좋더라고요.

저도 이거나 바우어파인트사껄로 추천드립니다 제일 좋은건 그래도 테이핑이긴합니다 

일단 치료받으시면서 휴식을 취하는게 제일 중요해보이고

시합이나 운동하실떄 꼭꼭 보호대, 테이핑 하시기 바랍니다

저도 바우어파인트 추천 드립니다 돈이 좀 들지만 보호대는 한번에 좋은걸로 가시는게 좋은 선택 같습니다

바우어 혹은 제뉴사의 보호대

검색 대상
띄어쓰기 시 조건