Xp
자동
Ballers

슛은 오른손 드리블은 왼손이신분 계세요??

저는 오른손 오른발잡이인데
드리블은 왼손이 훨씬 능숙하고
슛은 오른손으로 쏩니다
요상합니다
장단점이 있지만 제가볼땐 단점이 60프로 이상인듯 합니다(오른손 드라이브후 오른손 레이업 시도할때 느린 오른손 드라이빙 때문에 돌파가 날카롭지못함)

이것의 장점은 아이버슨의 시그니처 무브인 왼손 크로스오버 후 풀업점퍼가 매우 능숙하고
단점은 왼손으로 드라이브하고 레이업하기위해 오른손으로 옮겨가는 동안 상대에게 블락 타이밍을 내어줍니다..

슛과 드리블의 주손이 저처럼 다른분이 계신지 궁금하네요

Comments

왼쪽 돌파후 마무리 스탭을 어떻게 가져가시나요?? 왼손 마무리가 안되시면 마무리 스탭 원 스탭 후 오른손으로 레이업으로 반박자 빠르게 올라가면 찍힐 위험이 덜하긴 할것 같습니다

WR

왼손으로 레이업뜨는데
대신에 주로 짝발레이업스텝으로(마지막 뜨는 스텝 왼발로 가져감)뜹니다
근데 상대가 저보다 많이 느리면 정상적인 왼손레이업스텝(마지막스텝 오른발로 가져가는)뜹니다

그렇게 레이업이 가능하면 문제될게 없지 않나요 전 왼손으로 마무리를 못하시는 줄...

WR

대신에 왼손으로 레이업 릴리즈할때
정교함이 오른손 릴리즈보단 떨어집니다ㅜ

제생각과 경험으로는 오른손 슈터가 왼쪽 돌파가 강하면 단점 보다는 장점이 많다고 생각이 들어요. 일단 일반인 레벨의 디펜더에게 왼쪽돌파 만큼 좋은 무기가 없기 때문이고...
드리블과 연계해서 슛을 이어가는 무브들 스탭백이나 원드리블 스탑점퍼 등을 이어갈때 오른손 슈터에게 왼쪽 방향으로의 무빙이 오른쪽 보다 훨씬 수월하게 이어갈수 잇다는 생각이여서 입니다.

크로스오버 후 풀업뿐만 아니라
하든과 반대로 왼쪽 돌파하다가 스텝백하면서 바로 오른손 슛 쏠 수 있지 않나요?
엄청 스킬풀하게 활용하실 수 있을 거 같아서 부럽네요

WR

말씀해주신 부분이 장점이긴한데
저는 레이업상황에서 오른손레이업릴리즈가
더 정교한데
한준혁선수 보면서
능숙한 오른손돌파 정교한 오른손레이업릴리즈가 참 부럽게 느껴졌습니다

고등학교 시절이 왼손잡이인데 슛만 왼손으로 쏘고 나머지는 오른손으로 하던 친구가 기억이 나네요.

저는 슛과 드리블은 왼손인데 이상하게 돌파는 오른쪽이 상대적으로 잘되더라구요..
돌파 후 마무리는 또 왼손입니다

레이업은 그렇지만 점퍼와의 연계는 왼손드리블-오른손 점퍼가 훨씬 편합니다!
슈팅위주 오른손잡이 볼러라 왼손드리블 능숙한 분들이 부럽네요 ㅠ

저도 드리블은 왼손잡이, 슛만 오른손 잡이로 플래이 하는 타입이에요.
오른손잡이 슛터면 오른쪽에서 왼발 오른발 풀업이 더 자연스러울거 같은데 전 왼쪽에서 오른발 왼발 풀업이나, 헤지테이션 후에 풀업도 왼손에 공을 가지고 있다가 뜨는게 템포도 빠르고 쉽더라구요(그래서 슛만 오른손으로 쓰고 왼손 드리블이 많아진거 같애요).
골밑 마무리는 짝발등을 연습해보시는건 어떠신가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건