Xp
자동
Ballers

농구화 어떤거 사는게 좋을까요?

이번에 처음으로 농구화를 사려고 합니다.
포지션은 주로 2,3번으로 플레이하고 발목이 약한편이라서 발목지지가 좋으면 좋겠습니다.

개인적으로 로즈9하고 맘바 포커스를 사고 싶은데
로즈9은 발목지지는 좋지만 다른 부분이 애매하다고 들었고 맘바는다른 부분들은 좋지만 로우컷이다보니 발목지지를 보호대나 테이핑으로 대체해야되서 고민하고 있습니다.(제가 땀이 많아서 보호대나 테이핑을 좋아하진 않습니다.)

꼭 이 두가지가 아니더라도 좋습니다.
어떤 거 사는게 더 좋을까요?

Comments

처음으로 농구화를 사신다고 하셔서 오지랖으로 조언드리면, 어차피 요즘나오는 미드높이의 농구화 뭘 사셔도 부상에서 안전하지 않아요, 본문에 언급하신 보호대, 테이핑이 훨신 좋은 예방법인데(이또한 완벽하진 않아요) 불편하시다고 하니 차라리 사고싶은 농구화 사시고 스스로 몸사려 운동하는 방법 밖에 없어요.
무리한 수비달고 올라가는 드라빈, 급격한 방향전환 피하시고 농구화중 아웃리거, 혹은 발볼 넓게 디자인된 농구화를 보시는게 좋을겁니다.

두 신발 다 매장에서 구하기 힘들어진지라 굳이 나랑 맞는 신발이 아닌 이상, 아니면 디자인이 맘에 들어서 꼭 구매해야 된다 아니면 다른 대안도 많습니다.

발목 지지는 테이핑+보호대(레벨3, 하드, 스트롱 등 최고단계)만한 게 없습니다.

발목 부상이 잦은건 바디 밸런스가 깨진 것도 있을테고(재활 및 근력 강화, 스트레칭에 덜 신경을 씀), 무엇보다 본인의 자세 문제입니다. 발을 집어 넣지 않는 이상 바른 착지, 바른 자세가 몸에 배어 있어야 됩니다.

무난하게 하덩으로 가시는 거 추천드려요! 저도 농구화 처음살때는 르브론, CP3 같은 시그니쳐들을 사서 신었는데 하덩이 그냥 제일 무난무난하고 편하더라구요

보호대와 로우컷이 2.3번포지션이시라니 젤 좋을듯합니다 보호대와 미드컷은 궁합이 별로구요 요새 미드컷은 발목지지 안된다고 보심맞아요

로즈9 추천할 장점이 없는 신발이죠.
로즈 이름달고는 나오지만 가격은 높고
핵심기술이던 부스트가 사라져버렸습니다.
그러면서 선심쓰듯 50프로 할인해도 10만원에
육박하는 모델인데 그걸 쓰는니 프로바운스나 줌프릭,pg3등 발매가격이 낮으면서 성능도 우수한 제품을 사용하는게 더 나아보입니다

예전 모델이라 구하기 힘드실텐데
줌솔져9이 정말 좋아요! 발목지지 짱짱입니다

WR

댓글 모두 감사드립니다ㅎㅎ
댓글뿐 아니라 다른 주변분들도 미드컷이 발목지지에는 별로 도움이 안된다고 하셔서 좀 불편하긴 하지만 보호대차고 로우컷제품을 구입하려고 합니다.

제 플레이 스타일이 3번보다는 가드에 더 가까워서 주변분들이 코비시리즈를 추천해주셔서 알아보는데 맘바레이지하고 맘바포커스가 있는데 둘이 정확하게 어떤 점이 다르나요??(제가 아직 학생이라 프로트로 시리즈같이 가격대가 높은 다른 코비시리즈는 사기가 힘드네요. ㅠㅠ)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건