Xp
자동
Ballers

[인천] 농구 배울만한 곳이 있을까요?

농구는 고등학교 시절 반짝하고
성인이 되고선 거의 안한터라 기본적인 드리블도 힘든 수준입니다

고딩때는 친구 붙잡아다 가르쳐달라고 조르면 됐는데 지금은 각자 사느라 힘드네요 ㅎㅎ;
약간의 여유가 생겨 다시 즐겨보려 합니다

목표는 기본기를 익혀서 동네 코트에서 껴서(?)하는건데요

체계적으로 배울 곳이 있을까요??

질문은 수강료를 포함한 유료시설에 대한것이지만
혹시 시스템은 덜갖춰져도 재능나눔(?) 하는곳이 있다면 거기도 좋습니다

Comments

프로 하실것도 아닌데 유튜브 보면서,

꾸준히 연습하시면 동농에서 즐길 정도까지는 금방 늘지 않을까요?

기술 하나씩 습득하는재미가 참 좋은 운동입니다.

전 기술 하나씩 빼야되는 상황이지만요...ㅜ..ㅠ; 부럽습니다.

WR

운동치라서 ㅠㅠ 노력해야겠습니다!!

인천이면 스포츠팩토리? 리바운드에 나왔던 임재균 스킬트레이닝이 있을 겁니다.

혼자 하시는 걸 전제론 실내가 가능하시면 거울 보고 하시는 게 도움이 되고, 기본기를 같이 하실 분이 계시면 영상촬영하시면서 하는게 교정에 도움이 됩니다.

WR

오 스포츠팩토리 딱이네요 감사합니다~

임재균님이 하시는 곳은 시흥에 있는 b브라더스 입니다 인천엔 있는진 모르겠어요 저도 인천 인데 혹시 기회 되시면 같이 농구 연습해요!!

WR

엇!! 인천분 반갑네요~
레이업마저 엉성한 초보자도 괜찮으시다면 저야 너무 좋은데... 섭사장님께서 재미를 느끼실지 모르겠어요 ㅎㅎ

숨고 라는 어플에 농구레슨도 있더라구요. 저는 시도해보진 않앗는데 주변 강사분 매칭? 어플이라 좋아보이긴 하더라구요.. 인터넷에 후기있는것 같은데 참고해보세요~

WR

숨고 저도 구글링하면서 찾았어요 감사합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건