Xp
자동
Ballers

르브론9엘리트, 여전히 메리트 있을까요..?

제곧내 입니다! 무려 7년전 농구화인데, 여전히 메리트가 있을까요? 해외매물로 싸게 살 수 있는 상황인데..맥스에어 내구성도 걱정되고, 무엇보다 수치상으로 무게가 지금 신고있는 디로즈5보다 무겁더군요.. 이제는 가벼운걸 신어볼까 했는데, 무게 빼고는 모든게 맘에 드는 상황이라서요..매니아 회원님들께선 어떻게 보시나요??답변해주시면 감사드리겠습니다!!

Comments

아직까지 너무너무 잘신고 있습니다!!
플레이용으로는... 발목이 약간 헐거워요;;
그냥 데일리용으로 신고있습니당

WR

앗...발목지지가 헐거운가보군요! 다행히 신을 수는 있는 정도인가보네요... 답변 감사드려요!!

오래된 농구화는 신다가 중창이 분리된 적이 있어서 경험상 사지 않는 걸 추천합니다

WR

허어...그냥 신상 농구화를 노려봐야겠네요...경험담긴 답변 감사드립니다!!

비추.

WR

그으렇군요...답변 감사드립니다!!

전 홈앤 어웨이컬러 두켤레 번갈아가며
플레이용으로 잘신고있습니다.
쿠션도 좋고 접지도 아직 살아있네요

WR

앗! 저 사실uptempo1님 리뷰보고 뽐뿌가 와서 사려던건데! 답변 감사드립니다!! 두가지 여쭤보고픈게 있는데, 혹시 이 신발 착화하셨을때 충격흡수랑 무게감이 어떠셨나요??

밸런스가 잘잡혀서인지 그리무겁게느껴지진 않았고, 충격흡수는 상당히 준수합니다.
앞쪽은 몇번 신고 뛰면서 중창이 좀 말랑해져야 줌에어의 탄력이 더 느껴집니다.
비싸거나 부담되는가격이 아니시면 도전해볼만합니다.
그러고보니 다음주에 한번 신어야겠군요

WR

하아...이렇게 또 뽐뿌를 넣어주시는 건가요.. 올려주시는 글 항상 잘 보고 있습니다! 답변해주셔서 감사드려요!!

다른분들 걱정대로 내구성에 문제가 있을 가능성 높고

관리상태따라 다르니 

정말 궁금하시거나 다른거 신을꺼도 많은데

도전하신다면 몰라도

꼭 그런게 아니시라면 최신모델사서 굴리세요.

WR

알겠습니다! 많은 분들이 내구도 걱정을 많이 해주셔서, 저도 그쪽으로 걱정이 되네요. uptempo1님 말씀대로 그냥 최신모델이나 하나 사봐야겠네요 답변 정말 감사드립니다!!

절대 비추 입니다.
신발을 신지 않고 그냥 두면 더 빨리 삭는 경우도 있고 어떻게 관리 했냐에 따라서 많은 개체별 차이가 있는데 무려 7~8년 전 신발이면 굳이.....
리스크가 너무 큽니다. 현재에도 싸고 좋은 농구화가 너무 많죠.

WR

으음...역시 내구도가 문제이군요..좀 더 고민해봐야겠습니다. 답변 감사드립니다!!

문제없이 쓰시는 분들도 물론 있지만, 그거 부서지면 그냥 본인 손해라서요..
가까운 사이라면 무조건 말리지만 언제 바퀴 풀릴지 모르는 자동차타고 고속도로 달리면서 “봐바 아무 문제없어~.” 라고 말하는것 같아요..

WR

그건..그렇죠 10만원 초반대라도 날라가면 끝장이긴 하죠.. 조언 감사드립니다!!

앗 아뇨 신발 말고 발이요^^! 다치지마세요 흑

신발이 너무 좋아서 얼마전부터 신발을 만드는 업을 하게되었는데요. 진정으로 느끼는 것은 신발의 가치는 몸에 비해 정말 소중하지 않다생각합니다. 다만 그 정말 소중한 몸을 보호할 가장 중요한 도구이기에 정말 적합하고 튼튼한 신발을 고르는게 무조건적으로 좋지요..

WR

와! 멋진일을 하고 계시군요! 잘 아시는 분이 조언해주셔서 깊게 와닿네요!! 아무래도 튼튼한 새 농구화를 노려봐야겠습니다! 답변 감사드려요!!

두가지 목적으로 사용하신다고 보실때; 일상화용, 그리고 퍼포먼스용, 질문에 대답하는 매니아 회원으로서 비추합니다 :)
하지만, 선택은 PHLarin님께 있으시니 가장 좋은방향으로 하시길 바랍니다
저의 경우에는 1년전에 해외 정품사이트 새상품 로즈6를 두번신고 스트랩과 어퍼가 뜯어나가져 버렸죠.

WR

허억...로즈6면 그렇게 오래된 제품은 아닌데 꽤 놀랍네요! 경험담긴 조언 정말 감사드립니다!!

9엘리트는 아니지만 어제 간만에 10엘리트를 신고 연습했는데 아직까지 쿠션이 살아 있더군요 피팅역시 좋구요(구매후 몇번 안신긴했지만요)
하지만!!!!!!!!!!
제가 philarin님 입장이라면 아무리 싸도 올드(?)류는 구매하지 않을것 같습니다
2번 신은 코비4금메달이 중창분해된 기억이 있어서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

WR

으음..역시 10만원이 작은돈은 아니니까요..저도 샀다가 바로 망가지면 많이 후회할 것 같습니다. 좋은 조언 감사드려요!!

맥스 에어는 딱히 문제될 게 없고, 6년 정도 지나서 접착제 산화로 아웃솔과 미드솔 분리 현상이 생길 가능성이 있긴 한데...

전 릅8를 포함해서 올드모델도 아직 돌리고 있는지라.. 사실 본인이 원하면 신는거고, 분리되면 재접착해서 도전도 해보는 거고, 걱정되면 최근 모델로 선회도 하는거고, 선택은 본인이 하는 겁니다.

WR

어렵지만...잘 선택해보겠습니다! 답변 감사드립니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건