Xp
자동
Ballers

무릎부상 주의점 알고 싶습니다

농구 10여년간 발목은 양쪽합쳐 6번이상 접질려 봐서 어떻게 다치는지 뼈저리게 알고 있으며 조심하고 주의하고 있는데요.
무릎은 아직 다행스럽게도 이상없는거 같은데,,나이가 나이인지라 의식하게 되네요..
무릎부상도 흔한거 같은데 어떤식으로 다치게 되는지, 평소 주의할 점이나 조심해야 하는 부분이 있나 궁금해서 질문드려요
그리고 부상 예방법도 좀 부탁드립니다..

Comments

교통사고와 같은거라 아무리 조심한다고 해도 생길수 있습니다. 근력저하나 과로오는 슬개건염은 평상시 하체 스트레칭이나 근력운동을 꾸준히 하시면 예방은 됩니다. 그 외의 부상은 그상황에서는 어쩔수없는게 아닌가 생각됩니다.
골반 스트레칭이 무릎통증에 좋으니 개구리 자세 찾아보시고 꾸준히 골반을 풀어 주시면 통증이나 부상 방지에 좋다고 들었습니다.

손톱으로 피부를 계속해서 긁으면 나중에 표피가
벗겨져 피가 나듯이, 부하로 인한 부상이죠. 무거운거 많이 들면 생기는 허리 디스크와 같다고 생각하시면 됩니다. 충분한 휴식과 체중유지가 예방법같아요

WR

플레이 스타일이
순간적인 돌파레이업,풀업점퍼,스텝백 위주인데요. 그러다보니 빡세게 자주 뛴 경우에는 허리가 아파왔었는데, 이제는 무릎도 신경써주면서 플레이 해야겠군요
답변 감사드립니다

저도 관리없이 주 4회씩 10년 하니까 무릎이 그냥 막 아파오던데요ㅠ 발목은 제가 거의 1년 단위로 삐다보니 많이 삐어서 아픈가하는데 무릎은 특별히 그런게 없는데 아파요. 

굉장히 단순한 이야긴데 그냥 그냥 다치치 않게 하는 수밖에 없는 것 같아요. 상대가 공격해 들어오면 눈치보면서 한 골 주고 공격할 때도 조금 안정적으로 하고? 져도 좋으니까 절대 안다쳐야지라고 생각하니까 다치는 확률이 엄청 줄어들더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건