Xp
자동
Ballers

질문이요

어제 글올린 중2인데요..제 체형이 키173에 몸무게가68정도인데 제가 하든,어빙 이렇게 두선수중 한명을 롤모델로 정해보려는데 어떤선수가 제게 더 잘맞을까요?(현재 드리블은 미친듯이 연습중이고 플레이스타일은 잡고 패스주거나 드리블치다 갑자기 슛쏘는걸 좋아합니다)

Comments

직접보지도 않고 그걸 말해줄수 있는 사람은 없을거 같네요. 본인이 영상보고 연습하면서 선택하시는게 좋을거 같네요.

하든이나 어빙이나 둘다 자기가 만들어서 쏘는 스타일인데 전혀 어울리지 않네요... 덴버의 자말 머레이가 요키치의 패스를 받아 쏘죠.

WR

내용에 잘못된게있네요..캐치앤슛이 아니라 드리블치다 갑자기 슛쏘는걸 좋아하는건데..수정하겠습니다..

저는 커리를 롤모델로 삼고있는 같은 중학생 입니다.커리를 롤모델로 삼고있지만 어느 순간부터는 론도나 그그파같은 플레이메이커가 되어가고 있더군요전 제가 있는 팀이 리더가 없어서 제가리딩을 하다보니 이렇게 변한거라 생각합니다.제생각에는 자기가 농구하는 환경에 따라서 플레이스타일이 달라지는 것이라고 생각합니다. 작성자분도 팀에 리더가 없다면 가드시니까 리딩을 해야하시고 그렇게 되면 하든이나 어빙처럼 아이솔 공격을 하는 가드는 되기 어려울 것이라고 생각합니다.롤모델을 정하는건 좋지만 롤모델이 되기는 어렵다는점 명심하십시오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건