Xp
자동
Ballers

농구화 늘리는 방법 질문이요

안녕하세요
다름이 아니라 저번에 농구를 하다가 발톱 멍이 들어서 병원에 가보니 너무 좁은 신발을 신고해서 그렇다고 하더라고요. 지금 신는 농구화가 260이고 제가 운동화 270정도를 신는데 들어가면 문제는 없고 뛰다보면 발이 좀 자유롭지 못하다는 느낌이 들더군요. 저번에 매니아 눈팅하다가 농구화에 수건 꽉꽉 채워 넣으면 발 볼 좁은 신발도 좀 늘어난다던데 방법을 자세히 알려주실수 있으실까요?? 부탁드립니다

Comments

농구화 재질에 따라 늘어나는 정도나 시간이 다릅니다.

본래 270을 신는데 260농구화를 무리해서 신는것보다 팔고 새로 구매하는것을 추천드립니다. 평상시 보다 농구할 때 더 두꺼운 양말을 신기에 농구화는 270이나 275추천합니다(정사이즈농구화기준)

제골기 검색해보세요

늘리는 방법 다양합니다.
말씀대로 수건같은걸 꽉꽉 넣거나 로우컷이라면 윗분 말씀처럼 제골기를 사용할수있습니다. 다이소에서 얼마안합니다. 그리고 얼마전 게시글이 올라온 드라이기도 흔히 사용하는 방법이지요.

제가 별에 별짓 다해봤는데 그냥 팔고 사이즈 맞는 신발 사는게 최고인걸 배웠습니다. 어느 부위가 안좋거나 그렇다면 농구화스타일로 해결할게 아닌 보호대를 착용한다면 농구화 사실 아무거나 신고뛰어도 별로 상관 없더군요.

신발의 인솔, 깔창이 조금 죽으면서 내부공간이 넓어지기는 해요. 쿠셔닝이 인솔에 영향을 많이받는 신발이 아니면 깔창을 얇은걸로 갈아끼시는것도 방법이예요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=offline&wr_id=247225

병원비 생각하면 새로 사시는게 이득

근데 10미리나 작은걸 신고 계시면 늘리는 수준으로는 불가 합니다. 그냥 건강을 위해 하나 새로 사시기를 적극 권장 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건