Xp
자동
Ballers

원래 새 농구공은 공기가 덜 채워진 상태로 판매되나요?

처음 사보는 농구공이라 잘 모르겠습니다.

공에 표기된 대로 7~9psi 중 취향에 맞게 채워서 쓰라고 조금 덜 채워진 상태로 출고되나요?

해당 농구공은 Nike Hyper Elite 8P 입니다.

http://www.nike.co.kr/goods/showGoodsDetail.lecs?goodsNo=NK31089427&colorOptionValueCode=BB0573-801

Comments

택배는 잘 모르겠지만 매장가서 새걸로 달라하면 아예 바람 하나도 없는걸로 주더군요.

WR

납품 받을 때는 아예 빠진 상태인가보군요

어, 그러고 보니 제가 하이퍼엘리트 구매하는데 참고한 댓글 쓰신 분이군요

여기서 검색해보다가 둥킴님 코멘트 보고 샀어요 ^-' 

아! 그렇군요 ㅋㅋ 저도 사서 플레이했는데 정말 좋더군요.
근데 농구공이 좋은만큼 자꾸 사람들이 시합공으로 쓰자고하면서 살짝 기분 나쁠때가 있더군요. 남에 공이라고 발로 차는 사람들이 가끔 있어서.

WR

다 좋은데 저는 디자인이 특히 이뻐서.. 핳ㅎ

이제까지 본 공 중에 제일 이쁘게 생겼어요

저 예전에 공 발로 차는 사람한테 똑같이 발로 차 줬었었죠

그랬더니 그뒤론 공손해지더군요

발로 차고프면 축구를 해야지 농구공을 발로 차는건 개인적으로 매너가 없다고 생각합니다.

WR

발에는 발 !

네 공에 바람을 빵빵하게 채우면 공에 불량이 생길 수 있어 70-80%만 넣어요.

WR

역시 그렇군요 !

펌프도 뒤늦게나마 주문해놨는데 얼른 바람 채워서 코트에 튕겨보고싶네요

오!! 하이퍼엘리트 군요 ㅎ 저두 게시물보고 첨보는공이다 싶어서 관심있었는데 정보가 없어서 사기가 두렵네요 ㅎ 외관상으론 돌기같은게 없어보여서 그립감이 좋아보일것 같진 않은데.. 써보시고 후기좀 부탁드릴게요!!

WR

그립감 쫀쫀한 편인 것 같아요 !

완전 고무공은 아니라서 인조가죽 느낌이긴 한데 손에는 착 붙습니다 

WR

찾아보니 출시한 지 세달 된 모델이라 정보가 어딜 뒤져봐도 없더라구요

구글링 해 봐도 딱히.. 근데도 뭔가 홀린 듯 사버렸네요

한번써보시고 후기좀 부탁드릴게욥!

WR

공 잘 모르지만 느낀 대로 써볼게요 !

단단하기랄지 바운드 느낌 정도

윌슨 에볼루션 쓰는데 시합구로 쓰자는 사람이 많더라고요 

아마존에서 산 스팔딩 러버공은 완전 바람 쫙 빼서 반쪼가리 상태로 왔었고

국내에서는 바람 빠진 상태로도 오고 완전 빵빵한 상태로도 오고 그랬네요

메이커나 판매자 마다 틀린가봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건