Xp
자동
Ballers

일반 성인용(맨즈) 제품이랑 보이즈그레이드 제품은 차이가 있나요?

친구가 발이 좀 작은편이라 240정도가 정사이즈인데

농구화는 250정도를 신어요

커리3제로 생각중이라는데 문제는 언더아머 공식 홈페이지에는

성인용 농구화는 260부터 나와있어서

보이즈그레이드 스쿨 제품을 보니 사이즈가 250이 있더라고요

그래서 그 제품을 구입하려고 하는데

혹시 성인용 제품이랑 학생용 제품의 품질 차이가 있나요?

아니면 그냥 학생용은 사이즈만 작게 나오는건가요?

Comments

mens와 big kids는
스펙에서 차이가 날 수 있습니다

크라부16같은 경우 부스트폼을 육안으로 확인할 수 있는데
pg 1같은 경우는 앞축에 줌에어가 없더라구요

나머지 모델은 자세힌 모르겠습니다만 스펙차이가 있을 수 있으니 확인하시고 구매하는게 나을거 같습니다

GS나 BG 모델의 경우에 원래 전장 에어이던것이 뒷꿈치 에어만 들어간다던지 스펙에서 차이 나는 경우 많습니다.
글고 사이즈가 5mm작다 이정도가 아니라
발등 높이, 전체 라인 등등 세부적으로 사이즈가 다른 경우도 많구요.

언더아머는 차이 없습니다.

사연만 들어도 안타깝네요...

저도 발이 작아서 워킹화 250 신는데, 농구화 맨즈 250이 잘없어요. 

그래서 일단 7.5(255) 신는데 커리시리즈 다 잘 맞더군요.

윗분들 말씀대로 실제로 스펙이 다른 제품도 있고 아닌 제품도 있겠지만

만약 한치의 오차도 없이 똑같은 제품이라면 굳이 나눠놓았을까요?

그냥 맨즈와 우먼즈로만 나누고 전부 통합시키겠죠...

그래서 저는 항상 보이즈 스쿨 그레이드는 맨즈 다운버전이라고 생각해요 

실제로 커리1 출시 때도 맨즈 최소사이즈7.5는 급하게 품절 되었는데 보이즈 최대사이즈 7.0은 끝끝내 물량이 남더라구요. 참고하세요.

추가로 해외 언더아머에서는 커리쓰리제로 7.5(255) 주문이 가능합니다.

저도 해외에서 지내는데, 발이 작아서 로즈6를 아동용으로 주문했습니다. 그런데 쿠션이 성인용에 쓰이는 부스트가 아니더군요. 무릎이 너무 아팠습니다.

아동용은 보통 어린이들이 다 무릎에 자체 쿠션을 가지고 있어서 그런가 차이가 많이 나더라고요.

언더아머도 보면 다릅니다. 커리만 봐도 아동용에는 charged 라고 적혀있지 않더라고요. 손으로 눌러보셔도 다를겁니다.

인터넷 공식 홈페이지에는 같은 쿠션을 썼다고 나와있을수도 있지만 그러면 가격이 차이가 날수 없을겁니다.

발이 작으면 선택지가 많이 줄어서 아쉽지만, 그래도 오랜 농구생활을 생각하면 성인용을 구입하시는게 좋다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건