Xp
자동
Ballers

농구할떄 배구화 신으시거나 배구화 잘아시는분 계신가요?

이번에 농구화말고 저렴하게 배구화신고 농구할려하는데 배구화 종류가 엄청많던데 뭘사야 젤 적합할까요?

Comments

잘 모르겠네요. 반대로 배구선수들이 kd9 많이 신는 건 봔는데...

WR

제근처에는 많이들 신더라고요

농구화 대신 배구화 나쁘지 않은데 우레탄에서 신지마세요. 접지가 너무 좋아서발목 돌아갑니다. 식겁 하고 안신는 사람입니다. 마루는 안신어봤는데 신고하는 친구들 많기는 합니다. 런닝화 신고 뛰는 사람도 있으니까. 그러다 다치면 자기책임이지만 말입니다.

WR

그정돈가요? 우레탄이랑 실내 같이굴릴려하는데

작성자님 본인뿐 아니라 같이 뛰는 분도 위험할 것 같아서
추천드리고 싶진 않네요.

아식스 배구화 신고 농구하는 사람들 본적이 있긴하네요

추천하지 않습니다. 동호회 동생이 신고왔길래 조심하라고 일러줬는데 그날 발목삐고 바로 커리 사더군요.

배구화가 가벼워도 급격한 방향전환이 없는 운동이라 농구움직임을 견디지 못 합니다.

우레탄은 안됩니다 부상위험이 너무커요

제가 배구화 신고하는 사람인데 앞선서시는분이면 절대 안되고 뒷선서시는 분이고 정적인 플레이위주로 하신다면 신을만 합니다. 우레탄에서는 수비든 공격이든 스텝 좀 과감하게 밟다보면 지혼자 발목돌아가기 일쑤니까 역동적인 플레이는 할수가 없습니다.

물론 설렁설렁 게임하실거면 앞선이고 뒷선이고 플레이스타일이고 상관없습니다.

저는 리브레 CS TVRA03-0190 이거 신고 하는데 네이버에 아식스 배구화라고만 쳐도 주욱 나올겁니다.

그런데... 저도 배구화 쓰는 입장이긴 하지만 가능하면 농구화 신는게 낫긴 합니다.

되려 배구선수들 농구화 엄청 신는 거 같더라구요.

데릭로즈라던지 KD라던지... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건