Xp
자동
Ballers

하든1 밑창 종류에 따른 차이점이 뭔가요?

릴라드3와 하든1 실착했는데 가장 마음에 들더라구요.
전 주로 우레탄(야외)에서 할 생각인데 릴라드는 밑창을 만져보니 생각보다 물렁해서 하든1을 살까 생각중입니다.
근데 하든1 모델을 보면 하얀 일반 밑창이 있고 요새 나이키 모델들처럼 반투명한 제품들이 있더라구요.
반투명 밑창은 먼지를 좀 더 먹고 내구성이 좀 더 좋다?라고 들었는데 맞나요?
밖에서 하다보니 내구성과 접지가 고민됩니다. 혹 둘다 신어보신 분께 내구성과 접지의 차이점 좀 알려주십사 글 올려봅니다.
요새 점점 날씨가 좋아져서 얼른 농구화사서 즐기고 싶네요.
글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

릴라드3는 바운스 쿠션이고

하든1은 부스트 쿠션인데 릴라드 쿠션이 더 푹신하셨나요?

아웃솔 재질은 접지에 크게 상관없는걸로 알고 있습니다
WR

릴라드3가 조금 더 단단(?)한 느낌이었습니다. 아무래도 부스트가 아닌 바운스라 그런것 같네요.

릴라드3가 오히려 사이즈는 더 좋았는데 아웃솔이 너무 말랑해서 하든에 조금 더 마음이 가네요.
이것저것 따지니 진짜 신발 사기 힘든것 같습니다.
분당에바람이분당님 댓글 감사합니다.

야외는 발매가가 저렴한 거나 할인 많이 받아서 싼 신발 신는 걸 추천합니다. 굳이 신으신다면 릴라드 2나 3가 더 낫겠죠.

동일 패턴 아웃솔이더라도 소재에 따라 조금씩 차이가 있긴 합니다. 내구성은 반투명과 검솔이 좋은 편이고, 반투명솔은 먼지를 일반솔보다 좀 더 먹는 편이고 변색(특히 수분)에 취약합니다. 검솔은 다른 솔보다 조금 더 딱딱한 편입니다.
WR

두 제품 다 검솔은 없는것 같네요. 릴2는 검솔이 있는것 같던데 신어볼 수가 없으니 아쉽네요.

제피로스님 말씀대로 야외에선 싼게 좋을것 같은데 신어보지 않고 살려니 좀 그렇더라구요.
최근 1주일동안 이곳저곳 가봤는데 그나마 제 발에 맞고 힐통증과 슬립 없는 제품은 딱 릴3랑 하든이네요.
제피로스님 댓글 감사합니다.

어디선가 리뷰를 본적이 있는데 특이하게 아디다스 제품은 

반투명이라도 접지가 일반 밑창과 별로 다르지 않다는 리뷰를 봤습니다. 

하든이 릴라드3(Dame 3 데임3)보다 밑창 내구성이 더 좋다고 합니다.
접지는 둘다 좋은데 하든이 좀더 좋다는 리뷰가 많은것 같습니다. (아무래도 리뷰어들의 개개인의 차이인것 같네요)

매장에서 모두 신어보긴 했지만 데임3가 좀 약해보였습니다.

WR

저도 둘다 매장에서 신어보기만 해서 그렇지만 접지는 릴라드가 조금 더 좋았던것 같습니다.

하든은 매장에서도 접지가 좀 안된다 싶어도 손으로 한번 닦아주니 접지가 좋았구요.
dhan님 말씀처럼 dame3는 그 고무가 생각보다 말랑한 느낌이었습니다.
크라부2016같은 재질이었으면 뒤도 안보고 dame3를 선택했을것 같네요.

하든 아웃솔 종류에 상관없이 접지가 큰 차이가 없나보군요.
그럼 개인적으로 더 선호하는 색상으로 구매하는게 좋겠네요.
답변 감사드립니다!

저도 하든에 관심이 있어 좋은 가격의 기회가 생기면 구입하려고 

리뷰등을 보면서 계속 알아보고 있습니다.

Sole Bothers의 유투브 리뷰를 보면 하든 신발 앞쪽의 토우박스 부분의 재질에 따라 (가죽, 스웨이드, 스판덱스) 서도 차이가 있고, "파이오니어" 에서는 힐슬립이 있었는데 "블랙옵스"에서는 힐슬립이 사라져 완전 다른 신발이었다 라고 리뷰하더군요.

토우캡 안쪽 실발끈이 시작되는 부분이 발등을 찌르는데요. 이부분도 사람마다 좀 다른것 같습니다.
여러재질과 다양한 모습으로 나오니 좋긴한데 이렇게 차이가 나니 좀 고르기 어렵네요 ㅎㅎㅎ

나중에 구입하시면 꼭 리뷰 부탁드립니다. ^^
WR

저두 국내에서 홈버전 270사이즈로 한사이즈 다운하니 앞의 가죽끝나는 부분에서 통증 느꼈는데 다시 신으니 없어지더라구요.
힐슬립은 아예 없진 않은데 그렇다고 막 슬립되진 또 않고 참 애매하네요.
제 개인적인 현재 위시리스트는 조던31 하든1 데임3네요.
정말 매장 이곳저곳 다니면서 신어볼 수 있는건 다 신었는데 3개 외에는 다 힐통증이 심해서 패스하네요.
저도 솔드라더스 나이트윙 자주 보는데 사람마다 발모양이 다 다르니 참고하는 수준이네요. 댓글 감사합니다.

당연히 생고무 밑창과 투명밑창은 당연히 다릅니다 일단 접지력은 생고무밑창이 더 좋고요 투명한건 그럼 뭐가 좋냐??? 라면 생고무보다 내구력이 좋고 먼지도 덜먹습니다 이 팩트는 본인피셜 포함한 솔브라더스+ 훕엔라이프+ 킥지니어스 +나이트윙 등등의 해외 리뷰어들 그리고 저의 주변 지인들 (중국인 일본인 캐나다인 필리핀인등등)의 의견입니다. 본인피셜은 실제로 디로즈6 생고무 밑창과 투명 밑창을 가지고있고 번갈아 가면서 신는데 저같은경우는 생고무 밑창 접지력이 10이면 반투명은 9?9.5 정도 됩니다 그리고 반투명밑창을 더 많이 신었지만 아웃솔 닳은건 거의 비슷하고요

WR

제가 궁금한 부분에 대해 정확히 답변 주셨네요.

정말 감사드립니다.
그럼 하든1은 홈컬러 같은 밑창은 그냥 생고무 밑창인건가요?
공식 홈페이지 보면 다 고무라고만 되어있어서 말이죠.

하든1 홈컬러가 보유하고있진않아서 모르겠지만 이미지 서칭을 해본결과 생고무가 맞네요 대충 쓰신 글을 보니깐 하든1과 릴라드 3 중에서 고민하시는듯한데요... 몸이 가벼우시고 반발력이 좋은걸 찾으시면 릴라드3 추천드리고요 만약 그런거 필요없고 쿠션이 필요해 라면 하든1을 추천드리는데 하든1같은경우는 앞축에 컬러나뉘는부분이 발등에 껴서 발에 통증을 느낀다는 리뷰를 2군데에서 봤습니다.... 그냥 신고 걸으면 문제는 없는데 신고 달릴떄 통증을 호소하는곳이 훕엔라이프와 솔브라더스에서 그리말하더군요.... 이거 참고하시고 사시면될텐데 만약 구하실수있다면 릴라드2를 추천드립니다 접지력에서 릴라드3가 업그레이드가 되었지만 가격이..... 앞도적으로 싸고요 거기다 릴라드2가 접지력이 굉장히 좋은편이고 3과 비교했을떼 약간 떨어진다는겁니다 거기다 피팅감은 릴2가 앞도적으로 좋은평을받아서.... 가격도 고려하신다면 릴2 추천드립니다

WR

과체중이고 나이도 있는 30대인지라 쿠션도 무시 못하겠더라구요. 요즘 무릎도 좀 안좋네요. 릴2랑 데임3 사이즈는 비슷한가요? 아래 이런지미버틀러님이 하든과 동일 사이즈가 나을것이라고 하셨는데 제가 275밖에 재고가 없어 270을 못신어봤네요. 발등 발볼(2E)이 꽤 있는 편입니다.
릴라드2와 하든하면 200불 아래라 예산에도 딱 적당할듯 싶네요.

혹시 무릎이 안좋으시다면 크래이지 익스플로시브 어떠싶니까? 쿠션으로는 현재 끝판왕이구요... 해외 리뷰에서 본걸로는 울트라부스트 농구화가 나온다는데 이것도 왠지 좋을거같구요.... 저도 무릎이 안좋고 과체중은 아니지만 반발력있는 신발은 조금 부담이 되더라구요.... 시그내쳐 슈즈도 아니라서 왠지 가격도 착하게 나올거같아서요... 어쨋든 현재 나온건 크익이 제 개인적으론 님께 더 잘맞으실듯 합니다 한번 고려해보세요 ㅎ 아 그리고 릴라드 시리즈는 전 안신어보고 캐나다인 지인이 신고있는데 정사이즈로 가더라구요... 일단 사이즈는 사람마다 발 모양이 달라 정답은 없다고 봅니다 한번 신어보세요

WR

무릎은 저번에 스쿼트하다 안좋아졌는데 통 나을 생각을 안하네요. 크레이지 익스플로시브는 힐 통증이 있더라구요. 제가 발 모양이 특이해서인지 대부분의 신발들에서 힐 통증이 있었는데 없었던 모델이 하든1. 데임3. 조던31이었네요. 발볼 넓고 발등 높고 힐통증도 있으니 정말 밧슈 고르기 힘드네요. 말씀해주신 내용 토대로 얼른 고르고 결정 끝내야겠어요. 시간만 흐르고 갈수록 고민만 늘어나니 답답해서 지르고 봐야겠습니다. 티맥투코비님 댓글이 많은 도움이 되네요. 정말 감사합니다.

대부분 접지는.하든보다 릴라드3 이 좋다고 하고 저역시 두게다 보유중인데 하든1 접지가 나쁘진 않지만 최근.아디다스 밧슈중엔 접지가 가장 덜어집니다. 릴3 접지는 로즈7 바로 아래 정도이고 아웃도어용 이시면 릴3 추천 합니다 체감.쿠션은 하든1보다 더 탱탱 팅겨주는 맛이 있습니다

WR

데임3를 추천해주시는군요.
저도 매장이지만 둘 다 신어봤을때 데임3 접지가 살짝 더 좋긴 했습니다.
다만 아웃솔 패턴부분이 만져보니 생갇보다 말랑해서 내구성이 좀 걱정되네요.
그리고 사이즈는 데임3는 275가 좋았고 하든1은 270이 딱 좋더라구요.
내구성이 두 제품간에 큰 차이 없을까요?

???? 데임3이 오히려 반다운일텐데요..?? 길이가 엄청 길게 나왔어요.. 하든과 동사이즈 또는 하든보단 반다운을 추천합니다. 내구성은 의외로 별문제 없습니다. 2시간씩 10회 정도 착화했는데 아직까진 아무문제 없습니다. 사이즈 선택하신거 보니 발등이 높으시거나 발볼이 조금 있으셔서 설포 일체형인.데임3을 하든보다 크게 신으신은것 같은데.. 그렇다면 길이가 너무 남아서 되려 비추 입니다

WR

그렇군요 데임3 270이 없어서 못신었는데 데임3도 반사이즈 다운이 낫겠군요. 정성스런 답변 감사드립니다. 이번글도 그렇고 이런지미버틀러님께 많은 도움을 받네요.
이스트베이서 두개 담으니 200불 넘어서 결론은 둘 중 하나로 선택해야겠네요.

하든1은 개인적으로 근5년동안 신어본 농구화중 가장 뛰어난 퍼포먼스를 보여주는것같습니다

WR

하든1 매우 만족하셨나보네요. 저도 얼른 만족할 수 있는 밧슈 구매해야겠습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건