Xp
자동
Ballers

접지 극강 농구화 추천부탁드립니다

제가 현재 카이리2를 신고있는데 실내체육관 상태가 안좋은지 딱딱 잡아주는게 아니라 미끄럽다고 느껴지네요. 평소에 빠르게 달리는걸 즐겨하다보니 많이 미끄럽고 불편한데 이거 만큼은 접지최강이다 하는 신발이 있을가요?

Comments

로즈7이요!

코비9.익스플로시브. 로즈7. 릴3 정도여?? 릴3는 사람마다 좀 다릉듯 한데 전 접지가 상당히 맘에 들었었습니다. 우선 하든보다 좋았기에...ㅎ
근데 카이리시리즈는 접지에서만큼은 다 좋지 않나요?? 발볼때문에 경험해보질 못해서요^^;;

카이리 시리즈면 접지 최강인데 그게 미끄러질 정도라면 바닥이 많이 안좋은것 같습니다..위험한 수준은 아닐지 모르겠군요
제가 신어본것 중에선 조던29로우, 조던30, 카이리 시리즈, 로즈7 이 접지가 매우 좋았습니다

WR

방금 신발 확인해보니 눈에 보일정도에 먼지가 뭉쳐서 뭍어있네요 

코트문제가 큰거 같습니다 ㅠㅠ

접지 좋다는 밧슈들 많이 겪어봤지만...

카이리2 이상급을 원하신다면... 콥9 엘리트 밖에 떠오르지 않습니다...

요즘 평이 좋은 릴3도 카이리2 이상은 아니라 느껴집니다...

이야기를 쭉 보니 일단 체육관 바닥이 그렇게 좋은 편이 아닌거 같습니다.

경기전에 마루를 한번 닦아주는걸 추천해드립니다.
그리고 제가 겪은 접지 최고는 페니5였어요. 어느방향으로 가도 바닥에 딱딱 꽂히는 맛이 일품이죠 
WR
방금 신발 확인해보니 눈에 보일정도에 먼지가 뭉쳐서 뭍어있네요 
코트문제가 큰거 같습니다 ㅠㅠ

로즈2.5나 773라이트요

로즈7이죠!!

코비11 샀다가 먼지 조금만 먹으면 밀려서 도전하는 마음으로 갈아탔구요
만족하고 주력으로 신고 있습니다.

로즈 7이 접지력이 동급혹은 카이리 2보다 약간 아래인데 그이상급을 원하신다면..... 저도 코비9 밖에 생각이안나에요

크라부2016, 코비9 이요.
바닥상태가 먼지가 꽤 있으신거같은데 그런곳에서는 위 둘이 가장 낫다고 봅니다.

WR

신발 바닦 확인해봤는데 먼지가 장난 아니네요 ㄷㄷ

저도 코비9에 한표 드립니다.

추가적으로는 먼지가 많거나, 미끄러운 곳일 수록
아웃솔 무늬의 깊이가 얕거나, 무늬 간 간격이 촘촘한 것들,
그리고 무늬의 두께?랄까 한 층/겹의 두께가 얇은 것들이
평소엔 접지가 좋다가도 확 안좋아지는 경향이 ㅅ있는 것 같네요!

결론은, 접지만큼은 코비9가 최고인거 같습니다.
WR

신발 바닦 확인해봤는데 먼지가 뭉쳐서 뭍어 있을정도로 많이 있네요 

보자마자 카이리2라고 생각했는데...신고계신데도 미끄럽다면 말씀하신듯이

체육관 바닥이 더 문제라고 생각됩니다
WR

신발 확인해본 결과 먼지 엄청 뭍어있네요 ...

카이리2 신고도 미끄러운 코트면 농구화가 문제가 있는게 아니라면 코트가 너무 상태가 안좋은곳 일것 같네요.
접지가 매우 좋은 녀석들은
로즈2.5 하덩2013 코비9엘리트 로즈7 크라부2016 그리고 새로나온 카이리3 정도가 생각나네요.

체육관 바닥에 논슬립큐 한번 뿌려 주시면 좋겠습니다~^^

아직 이베이에선 구할수 있더라구요
코비9 Em 하나,엘리트 로우 2켤레 돌아가며
신으니 루나론도 짱짱하고
접지는 어딜가나 만족입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건