Xp
자동
Ballers

발목 부상 후 병원 언제까지 가시나요??

1월 10일에 점프하고 내려오면서 발을 밟고 발목이 돌아갔는데 발목에서 우두둑 하는 소리가 나길래

큰일났구나 싶었는데 다행히 붓기는 많이 부었지만 멍은 안 들었고 병원 가보니 반깁스까지는 안 해도 되고
발 최대한 사용하지 말고 조심하라고 해서 물리치료만 받고 있는데요. 처음에는 이틀에 한번씩 무조건
병원 가서 물리치료 받았는데 어느 처음에는 잘 나아가고 있다가 2주째부터 지금까지는 전혀 나아지지 않고
제자리라서 병원을 계속 가야 되나 고민이 되더라구요. 큰 부상은 아니더라도 2달은 되야 운동을 편하게
할 수 있다는 글도 봤는데 지금 그냥 운동 안 하고 쉬기만 해도 될지 아니면 계속 병원을 가야 될까요?
물리치료 할 때는 침을 놓은 후 침에 전기 통하게 하여 전기치료하고 그 후에 고주파? 초음파? 그런 2분 정도 하는 치료를 하고 그 후에 다시 붙이는 전기치료 한 다음 열찜질 하고 끝나는데 솔직히 효과가 있는지도
잘 모르겠더라구요...
Comments

저는
일반 정형외과갔더니 근육이 순간 경직돼서 신경이 눌려서 그렇다고 신경주사맞고 물리치료 1주일했는데 차도가 없어서
종합병원으로 갔는데
엑스레이 찍어보더니 똑같은 진단을 내놓더라구요 신경때문이라고
그렇게 물리치료 몇일 더 하다가 차도가 없어서 한의원으로갔습니다
한의원에서는 막 뼈를 맞춘다고 난리를 치는데 차도가 없어서
뼈 관절 가장 잘 본다는 전문병원갔더니 엑스레이만 보고 뼈 부러진거라고 대학병원 보내더라구요
결국 대학병원가서 수술하고 2주 입원하고 3달째 목발생활중입니다
차도 없으면 전문병원가보세요
첨부터 대학병원가면 ct mri 이런저런 검사로 100만원이상 깨져버립니다

WR

경과 조금 더 지켜보고 정말 큰 병원을 가던가 해야겠네요...

안좋을때마다 꾸준히 물리치료 받으셔야 합니다.

저도 10년전에 발목한번 심하게 접지르고 나서 깁스하고 머하고 해서 다 나은듯 싶었는데, 아직까지도 툭하면 아파서 유리발목이 되버렸는데, 다행히 아버지께서 한의학하셔서 아플때마다 쑥뜸하거나 침맞거나 합니다.
WR

그래도 역시 안 하는것보단 낫다는거군요..!

밑에분이 말씀하신대로 지속적인 치료가 중요합니다.

물리치료라는게 효과를 체감하기 어렵습니다.

다친부위를 진정시키는 정도라고 보시면 되고 
온찜질을 통해서 다친부위의 순환을 돕는격이라고 봐야지
통증이 확 없어지거나 붓기가 확빠지거나 하지 않습니다. 
지속적으로 환부를 찜질하고 순환을 도와주는것만큼은 회복에 확실히 도움이 됩니다. 
WR

집에서는 지속적으로 온찜질을 해야겠네요.. 근데 제가 수건을 물에 적셔서 전자레인지에 돌려서 하니 빨리 식어버리던데 다른 좋은 방법이 있을까요?

겨울이다보니 빨리 식을수밖에 없죠.
물주머니나 전자레인지용 고체팩, 전기찜질기등 2만원정도로 쓸만한거 많이 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건