Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 드랲은 장신 포인트가드가 많이 보이네요.

드래프트닷넷 기준 로터리픽으로 예상되는 포인트가드들 중 196cm이상인 선수가 라멜로 볼, theo maledon, tyrese haliburton, killian hayes 이상 네 명이나 있네요. 이 중 볼은 203cm

이번 드랲 인재가 없다고는 하는데 장신 포인트가드를 좋아하는 저는 꽤 기대가 되네요.

(theo maledon과 killian hayes는 프랑스 국적이네요.)

Comments

그러고보니 최근 비교적 장신으로 분류되던 포인트가드들을 돌이켜보니 성공했다고 하긴 애매한 케이스들이 떠오르네요.

마카윌 (6-6) 2013년 11순위 

엑섬 (6-6) 2014년 5순위

무디에이 (6-5) 2015년 7순위

론조 볼 (6-6) 2017년 2순위

공통적으론 아마 슛팅 얘기가 거론될 것 같은데, 이번 드래프티들 특징은 어떤가요?

WR

죄송합니다. 그 부분까지는 잘 모르겠습니다.

헤이즈와 할리버튼은 슈팅효율성에서 합격점을 줄 만 하다고 생각되어집니다.
할리버튼의 경우에 슛폼이 기괴한 편이고 돌파빈도도 매우 적어서, 죽은 볼 처리를 해 줄 선수로는 안 보입니다만..

론조는 탈출한듯 합니다.

막내볼을 드디어 보는건가요

막내볼도 슛폼 괴상했던걸로 기억하고있는데 요새도 그러나요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건