Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치와 요키치

시즌이 중단되고 게시판도 한산하네요

글을 자주 쓰진 않다보니 이 주제를 여기에 써도 될런지는 모르겠지만 궁금해서 남겨봐요

제 최애팀과 세컨팀인 댈러스와 덴버의 중심이자 유로피안 덕후인 제가 지금 시대에 제일 좋아하는 두 선수인데요 두 선수 모두의 플레이를 좋아해서 가끔 2K로 같은 팀에서 뛰게 해보면 어떨까하고 상상하곤 하는데

두 선수가 같은 팀으로 뛰었을때의 궁합은 어떨까요?

거기에 제가 추가로 요즘 꽂힌 사보니스까지 3명의 조합은 어떨지...

항상 궁금만 했던 내용인데 가볍게 읽어주시고 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다~ 

Comments

수비가 좀 취약해서...

돈치치 요키치 조합한다면,

두명은 윙 수비 좋은 자원으로 채우고

한명은 림 프로텍팅 되는 자원이면 좋겠습니다.

덴버 라인업에 대입하면

머레이-해리스-돈치치-그랜트-요키치

면 최고죠.

WR

자세하게 팀 구성까지 해서 올려주셨네요!

근데.. 팀이 덴버군요..? 

요키치와 사보니스는 너무 겹쳐서
재능낭비일거 같아요.

대신 돈치치는 요키치와 사보니스 누구와도
조합이 가능한 선수네요.

WR

하긴 팀에서 요키치나 사보니스가 수행하는 롤이 좀 비슷할거 같단 생각은 했는데

역시 그렇군요

돈치치는 정말 댈러스 팬 입장에선 굴러 들어온 복덩이입니다! 

그냥 굴러왔다고 하기엔 잘 굴러 들어오게 길을 너무 열심히 닦아뒀죠

정지된 느낌이예요. 모든 스포츠 전면 중단... 

아 스포츠가 삶의 활력소 였다는걸 크게 느끼네요.

WR

괜히 스포츠 기사란만 눌러서 확인해보는데 업데이트도 안되고

씁쓸합니다요.. 얼른 코로나도 안정되고 삶이 원래대로 돌아가야할텐데요

건강 조심하시구요

일단 돈치치-요키치나 돈치치-사보니스 조합이 이루이지려면 스위치 수비 가능한 림프로텍터가 있어야 하는데 그게 딱 지금 덴버의 그랜트라 봅니다

치로 끝나는 사람 모으면 현역nba 선수로만 어마무시한 팀 만들어 집니다.

니콜라 요키치
니콜라 뷰세비치
보얀 보그다노비치
보그단 보그다노비치
루카 돈치치

벤치 너키치, 마리야노비치, 드라기치 등
감독 포포비치

CP3와 하든의 공존

하든과 서버럭의 공존 등을 보면

모든 MVP의 조합은 감독의 역량에 따라 달렸지

선수들의 성향에 달리진 않았다고 봅니다.

물론 이상적인 조합들은 쉽게 찾을 수 있다고 생각하고

찰떡 조합으로 팀을 만드려면 쉽게 얘는 얘랑 혹은 얘가 볼운반 얘가 캐치앤샷등으로

쉽게 조합을 만들 수 있겠지만

감독의 역량에 따라 강팀 혹은 약팀이 되어버린다고 생각합니다.

레이커스도 개막전에 클리퍼스에게 진 후로

AD와 르브론의 조합은 좋지않다 AD는 엘보우지점에서 아이솔해야 사는 플레이어다 등

(실제로 당시에도 AD의 재능은 무궁무진 했으므로 이런 의견은 일부 의견이긴 했지만요)

등의 레이커스는 실패할것이다 의견도 나왔었죠.

돈치치 요키치 둘 다 올스타급 플레이어고 사보니스도 대단한 선수이므로

올스타선수 2인+벤치에이스1 조합은 감독역량에 따라

어떤 선수를 말하는것이라도 모두 우승후보가 될 수 있다고 봅니다.

트레이드 때 종종 엥? ooo을 영입한다고? 어떻게 하려고? 이런 의문이 들때마다

대부분 감독들이 해결하는것을 수도 없이 봤기 때문에..

AD-르브론 조합이 좋지않다는 얘기도 나온적이 있군요 몰랐네요 그 둘은 지들이 생각하기에도 너무 잘 맞는 것 같은 환상의 조합인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건