Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴라드의 크로스오버?

릴라드는 어빙이나 커리 하든 켐바 맥컬럼 등등처럼 언더크로스오버는 거의 안쓰네요? 숄더페이크가 가미된 소위 아이버슨식 크로스오버라고 하죠 특별한 이유가 있을까요? 써도 푸쉬크로스오버로 가끔 쓰더라구요 스타일의 차이일까요? 특별한 이유가 있나요?

Comments

돌파를 즐겨하는 사람으로서 말씀하신 아이버슨식 크로스오버는 하이리스크 하이리턴(?) 효과가 큰 만큼 스틸의 위험성도 크다고 생각이 됩니다. 릴라드는 원체 드리블이 낮고 돌파뿐만 아니라 슛에도 능하기 때문에 하이리스크를 감수하지 않더라도 충분한 효과(상대를 속이는)를 얻을 수 있기 때문 아닐까요?

WR

아 그럴수도 있겠네요 방향전환을 하더라도 푸쉬크로스나 레그스루 비하인드 백 으로 하더라구요 스틸의 위험때문인거 같네요 동농에서만 봐도 스틸 잘하는 사람 만나면 짤리는 거 많이 봤네요

그냥 스타일의 차이 아닐까요?
스크린 찢고 들어가거나 레그스루 이후 스피드로 돌파를 더 좋아하는 것 같아요. 원체 빨라서

드리블 높이가 진짜 낮은거같아요 

복잡한 기술없이도 순간적인 스피드로 빈틈사이로 파바박 낮게 공튀기면서 들어가는데 돌파가 쉽게 되더군요

릴라드는 드리블 할때 보며 템포조절을 잘 하는거 같아요

릴라드는 크로스오버보다 하프턴후 드라이브를 자주 즐겨쓰던데 이 분야에선 리그 탑이라고 생각이 듭니다

레그스루후에 돌파를 즐겨하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건