Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

페니는 명예의 전당 가기에는 부족한 선수인가요..?

아직도 명전에 못올라간거 같던데

올스타 4회 

퍼스트팀 2회, 써드팀 1회

루키 퍼스트팀 1회

올림픽 금메달 1회

비록 파이널 우승은 없지만

nba는 명전 입성에 무척 관대한걸로 알고 있는데

그럼에도 페니는 입성 조건을 충족 못하는 걸까요??

명전에 입성한 선수들은 모두 페니보다 커리어가 좋은지 궁금하네요.

Comments

그보다 더 좋은 선수들이 많기 때문이 아닐까요?

MVP 로즈도 어려운데 무리죠

페니 4년차때 하더웨이 명전 못간다고 했으면 농알못 소리 들었을겁니다. 에효...

WR

그놈의 부상...

카멜로 앤서니같이 NCAA, 올림픽의 성과가 좋으면 모를까, 프로에서는 너무 누적이 안좋죠.

페니보다 못한 커리어로 명전 간 선수들도 있습니다. 다만 지금 시대에는 쉽지 않을 듯 하고 시간이 많이 필요할 듯 하네요.

WR

대표적으로 누가 있나요..?

페니도 얼른 명전 갔으면 좋겠는데.. 가능하다면..

175cm의 단신 가드였던 캘빈 머피는 수상 경력이 단 1회 올스타에 불과합니다. 물론 13시즌 동안 1000경기 이상을 뛰며 꾸준히 단신 스코어러로 누적을 쌓긴 했지만요. 신체적인 핸디캡을 극복하고 좋은 활약을 보여준 게 너무 과대평가된 케이스입니다. 좋은 선수긴 했으나 단신 그룹에서 놓고 봐도 전성기 실력은 보스턴 시절 아톰보다 아래죠. (다만 아톰에 살짝 아래 실력으로 여러 시즌 그 기량을 유지하긴 했지만요. 근데 개인적으로는 이 양반 행실이 너무 엉망이라 명전에 결코 안 어울리는 잘못된 선발이었다고 봅니다.)

K.C 존스와 프랭크 램지는 보스턴 왕조 시절의 주역들이긴 하나, 올스타 경력도 없었습니다. 물론 존스는 당대 최고의 수비형 가드였고, 램지는 원조 식스맨으로 기량은 올스타급 못지 않긴 했죠. 뭐 어쨌든 간에 이들은 보스턴 왕조의 끗발로 명전에 간 쪽에 가깝다는 걸 부인할 순 없습니다.

빌 브래들리는 원조 엄친아인 천재긴 했으나, 올스타 1회 경력은 명전 입성으로는 턱없이 부족한 경력이고 누적 등도 머피보다도 훨 아래입니다. 뭐 뉴욕의 우승 멤버긴 했으나 에이스도 아니었고... 물론 독특한 이력 때문에 빅 마켓 뉴욕에서 최고의 유명세를 누린 스타긴 했으나, 솔직히 은퇴 후 정치인으로 승승가두를 달리던 그에게 아첨하는 식으로 명전에 꽂아준 티가 너무 나죠.

자말 윌크스는 3회 올스타에 올-NBA 팀 경력은 없는데, 물론 좋은 선수긴 하나 윌크스까지 입성이라고 치면 솔직히 페니가 못 갈 것도 없죠. 누적도 큰 차이 없고 임팩트야 비교 불가고요.

또 요새는 베테랑 위원회에서 매년 ABA 레전드들도 꾸준히 명전에 올리고 있고, 가이 로저스처럼 흘러간 스타들도 뒤늦게 발굴해 올려주곤 합니다. 페니가 시간이 좀 흐르면 명전에 결국 갈 확률이 생기는 게 로저스같은 케이스 덕분이죠.  

농구는 야구처럼 객관적인 데이타로 명전선정하지 않아서 올스타 횟수딸려도 올라가는 선수 있고 많아도 못가는선수 있고.. 막말로 야구보다 기준이 널럴 하기때문에 페니도 가능할지 모릅니다. 근데 힘들꺼같네요. 멤피스에서 화려한 경력 쌓으면 모르죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건