Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

92년 드림팀을 7전4선승으로 이길 수 있는 팀은 어떻게 조합해야할까요

92년 드림팀을 7전4선승으로 이길 수 있는 팀은 어떻게 조합해야할까요

92년도 드림팀은 레이트너가 그대로 있다는 가정하에 대신 버드와 매직이 건강하다는 가정을 하고요

대항팀은 전 NBA역사 모든 선수 통틀어서 누구든 선정 가능합니다.

참고로 92년도 드림팀 로스터입니다.

Mj-mJ-버드-바클리-뉴욕두목

스탁턴-드렉슬러-피펜-말론-제독

*. 레이트너, 멀린

Comments

파출리아 보웬 레임비어는 무조건

빅오-코비-릅-던컨-카림
커리-와데-쿰보-가넷-샼
하킴-듀란트

적어도 최소한 박빙 예상해봅니다

CP3-코비-르브론-듀란트-오닐

전성기 기준으로 조합하나요

릅 샼 코비 던컨 노비 가넷 KD 하든 커리 갈매기 쿰보 CP3
12명 로스터입니다.

르브론 커리 듀란트 던컨 샤크요 이긴다고 생각합니다 

저도 이 라인업이면 솔직히 이길 것 같네요

드림팀에서는 일단 유잉 벤치로 가야겠네요. 말론이 주전, 바클리가 벤치에이스 하는 것도 좋다고 생각합니다.

92드림팀은 바클리가 제일 잘했어요. 

올림픽 기록이야 92,96 모두 바클리가 에이스였죠. 근데 가상팀으로 가상팀을 상대하는지라, 수비가 나은 말론을 주전에 넣고, 아이솔에 능한 바클리가 벤치가서 캐리하는게 나을 것 같더라고요.

내쉬 코비 카와이 가넷 샥
커리 탐슨 르브론 듀란트 던컨
와데 노비
충분히 이기지않을까요?

한두경기 잡을수야 있겠습니다만 7경기중 4경기를 잡기엔 어려워 보입니다

일단 인사이드가 드림팀이 좀 더 우위이고 전체 팀 수비력이 드림팀이 좀 더 나아보여요~

좀 더 유리하게 가져가려면 드림팀 3라인업중 하킴처럼

겹치지 않는 몇명을 보강해야 가능하지 않을까

생각됩니다

어차피 예상일뿐이지만
아무리수비가 좋아도 코트를넓게쓰면 수비력은 반감된다생각됩니다
인사이드는 샥,던컨,가넷정도면 밀리지않아보이구요
릅,코비,카와이,가넷,던컨의 수비라인업
내쉬,커리,듀란트,노비,샥의 3점라인업
그외 릅,듀,가넷등이 있어서
빅이나 스몰라인업의 유연한운영이 가능하구요
개인적으로는 최강보다는 최선의 라인업으로보입니다

코트를 넓게 쓴다는 건 외곽 좋은 선수들로 수비수를 당겨 슛을 적극적으로 보고 그와 연계해서 빈 공간을 돌파및 미드 레인지 공간 확보를 최대한 활용해보겠다로 이해가 되는데, 드림팀 멤버들은 기본적으로 매치업 능력이 탁월하며 스위치시 공간을 안내주는 능력이 뛰어납니다.  그리고 이러한 전략을 드림팀도 구사할 수 있죠.

(그럼에도 드림팀의 핵심은 인사이드 공략에 이어 파생되는 공격이겠지만요)  

결국은 어떤 라인업으로 운용해서 파괴력을 서로 극대화 시키는 게 승부의 관건인데 사실 라인업도 라인업이지만 이런 올스타간의 팀 조직력을 극대화시킬 감독이 누구냐가 더 중요할 거 같네요. 원조 드림팀의 경우 척 데일리로 간다면 상대 올스타 팀은 필 잭슨, 팻 라일리, 포포비치중 한명이 감독을 해야하지 않나 싶습니다.  그리고 룰도 상당히 중요한데, 피바룰로 하느냐, 아니면 NBA 룰로 하느냐도 정리가 되어야 겠네요

근데 왜 이걸 굳이 셈해보고 있는걸까요?

커리-카와이-릅-듀-샼에 벤치에 CP3-코비-하든-쿤보-AD-던컨 두겠습니다. 이정도로 짜도 애매해보이네요.

커리-하든-듀란트-빅벤-오닐

웨스트부룩-코비-르브론-던컨-올라주원

크리스 폴-쿰보

로 짜고 싶습니다. 

주전은 빅벤과 오닐로 골밑을 잠그고, 오펜스시 스페이싱을 위해 하든과 듀란트를 선발.

벤치는 정신없는 돌파팀에 안정적이고 유려한 오펜스 디펜스 균형 빅맨진.

핸들러이자 수비수로 폴, 그리고 완전 닥돌팀으로 전환할 경우 던컨 대신 쿰보를 넣겠습니다. 

아...애매하면 찍는 그분 때문에 고민이 큽니다

태양계 밖에서 농구 제일 잘하는
외계인베스트 5 데리고 와서 붙여보고 싶네요.
그래도 질 것 같네요.

르브론 코비 샼 가넷 던컨 듀란트 하킴
쿰보 커리 하든 노비 웨이드

매직의 신장 미스매치를 극복하려면 1번 르브론을 넣고, 2번에 조던을 가장 괴롭힌 페이튼, 3번은 듀란트, 4번은 던컨, 5번은 하킴이면 주전 라인업에서는 밀리지 않겠네요. 4-5번도 체인지 가능하구요.

벤치는 샤크, 가넷, 쿰보 , 카와이, 커리, 시몬스, 하든.

근데, 단순 능력치의 비교로는 더 좋은 팀을 만들수 있는데, 두 MJ와 버드라는 최고의 바스켓 센스를 갖춘 팀은 질 것 같지가 않네요. 능력치의 합이 경기력은 아니라서요.

이만사마 전성기 끌어다가 파포로 쓰구요. 팀코어를 짭니다. 원맨속공에 훅샷까지 가능한 밀레샤크 센터 넣고. 울엄마시절 릅넣고 로즈 락다운 하듯이 백코트수비 맡깁니다. 전성기 매직으로 볼배급시키고 나머지 한자리는 닥터제이 전성기 피지컬정도 넣고싶네요. 이러면 무조건 박살내겠지만 매직이 겹치네요. 고수분들 조언이 필요합니다. 매직 빠진자리에 어떤선수를 넣어야 압살할까요? 그만큼매직이 사기긴하군요.. 피지컬 볼배급 팀조율

샼에 이만사마면 스페이싱 문제, 자유투 문제가 너무 심각하게 보이는데요?

르브론-커리-듀란트-가넷-샼 으로 스타팅을 짜고 내쉬-코비-쿰보-던컨-하킴 하면 밸런스가 괜찮을 것 같습니다 스페이싱 되는 멤버가 셋 씩은 꼭 있고 스피드도 어느정도 좋아보이네요

릅 - 코비 - 듀랭 - 카림 - 샼
커리, 페이튼, 하든, 쿰보, 가넷, 던컨, 올라주원
빌러셀이랑 윌트는 위대하긴 하지만 잘 못봤으니 평가가 힘들고, 닥터J도 그렇고요.

이정도 로스터 꺼내면 비벼볼만하지 않을까요? 3점 스페셜리스트도 있고, 수비도 되고...

진짜로 어렵네요
가드진을 뚫어낼 조합이 안보이네요

1988년 서울 올림픽에 92년보다 4년 앞서 드림팀이 결성되었다면 92 드림팀을 쉽게 이길 수 있을 듯 합니다.

멤버 구성은 거의 같겠지만요.

매직-조던-버드-바클리-모제스말론

아이재아토마스-드렉슬러-도미니크윌킨스-칼말론-패트릭유잉

+케빈 맥헤일이나 제임스 워디

+칼리지 키드로 제독 로빈슨 정도 구성되었을텐데

일단 매직&버드가 1988년 당시 최전성기여서, 버드가 얼굴마담 역할했던 1992년에 비해 훨씬 강력해 보입니다. 조던도 당시 경기당 40분이상을 뛰며 35+득점을 하던 시기였고요.

칼리지키드로 실제 1988년 서울올림픽 대표팀의 에이스로 뛰었던 데이비드 로빈슨이 합류할게 유력한데, 92 드림팀 레이트너와 달리 실제로 팀에 도움이 되는 롤을 수행할 수 있었을 겁니다. 

1988 미국 농구 대표팀은 서울에 와서 치욕만 당하고 갔지만

(미국이 거만하다는 반미정서가 강해져서 4강전 미국대 소련 농구 경기에서 관람객들이 소련을 응원하는 상황 도 나옵니다.)

최전성기 매직-조던-버드의 드림팀이 방한했다면 아직까지도 그 경기를 본 아재들의 무용담을 들을 수 있지 않았을까 하는 생각이 번뜩 드네요. 

수비가 강한 팀을 만들어야 할 것 같네요.
피지컬+정신적 스트레스를 함께 줄 수 있는
데니스존슨-브루스보웬-빌레임비어-조듀마스
-코비-게리페이튼-릭마혼 같은..

어째 쓰다보니 디트로이트 선수들이 많네요;;

르브론 코비 듀란트 쿰보 샤크
커리 하든 갈매기 던컨 카림
노비 와데

솔직히 이렇게 뛰면 충분히 이길 것 같은데..

어차피 92년도 팀 주전 백코트 듀오는 어느 가드를 붙여놔도 밀릴테니 르브론,코비의 사이즈로 맞서고
나머진 뭐 주전부터 벤치까지 앞서면 앞섰지 밀린다는 생각은 안드네요.
르브론이 포가로 나온다 해도 릅 말고 득점 할 선수들은 넘쳐나기 때문에 수비+패스에만 풀집중 하는 르브론이라면 재밌겠네요.

르브론 레너드 듀란트 던컨 샤크

매직은 페니가 상대하고..
조던은 르브론이 상대하고..
버드는 듀란트가 상대하고..
바클리는 올라주원이 상대하고..
유윙은 샤크가 상대하고..
벤치에 커리,하든,웨이드,던컨,가넷

이렇게면 작성자님이 여쭤보신대로 승리할거 같습니다.. 아무리 쪼잔왕이라도 르브론 상대도 만만찮은데 샤크와 올라주원 원투펀치에 버드도 듀란트 상대하기 쉽지않을걸로 보입니다.. 게다가 벤치자원도 더 빵빵하구여..

어떻게든 더 나아보이는 라인업을 만들 수는 있겠는데... 세상엔 타고난 승리자들이 있다고 생각하는지라, 그 방면의 투탑인 두 MJ가 있는 팀이 질 거란 생각을 하기가 힘드네요.

커리 코비 릅 러셀 윌트?

확실한건 매직 존슨이라는 미스매치 치트키 때문에 1번은 무조건 르브론이나 빅O 세워야 할겁니다...
빅O-코비-르브론-던컨-카림
후보에 커리 키드 듀란트 쿰보 가넷 윌트 샤크
사이즈로 눌러보겠습니다.

드림팀이 3점 수비는 안될거같은데요?
커리-탐슨-듀란트-릅-샤크 라인업이면 이길거같아요

요즘은 팀에 3점이 약한 선수가 2명 이상 있으면 스페이싱에 문제가 생겨서 이기기 힘들죠 

피바룰이나 요즘 느바룰이면 3점이 약한 92년 드림팀은 생각보다 그닥일거라고 봅니다

그래서 저는 커-탐-릅-듀-갈 정도만 되도 충분히 이길만하다고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건