Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 킹스는 이길 자격이 없네요.

오늘 킹스는 이길 자격이 없습니다.

3쿼터에 점수 차 앞섰다고, 무슨 올스타게임 패스 하듯이 공돌리며 놀 때부터 불안했어요. 그렇게 추격 허용하더니, 4쿼터에 또(!) 묻지마 3점쇼가 안 들어가면서 져버리네요. 아니 왜 접전 상황에서 한 포제션 한 포제션 확실하게 득점할 생각은 안 하고 냅다 던져버리는지... 추격하는 팀에서야 그런 리스크를 안고 추격해야겠지만, 클로징해야 하는 팀이 그렇게 하면 상대팀이야 땡큐죠.

평소엔 감독 탓을 하지만, 오늘은 선수들 잘못이에요. 관중인 제가 봐도 선수들 집중력이 떨어져있는 게 보였는데, 상대 팀 선수들은 어떻겠어요.

닉스 선수들 오늘 끝까지 열심히 집중했고 그래서 승리를 따냈네요.

스포츠는 이래야죠.

정말 어처구니 없고 속이 쓰리지만, '방심하면 이렇게 망한다'는 걸 이번 기회에 마음 깊이 생각하면 좋겠네요.

ps: 데드먼은 세 경기 연속 로테이션 아웃이네요. 구단은 무슨 생각일까요...

Comments

전반까지만 보고 후반은 사정상 실시간 댓글을 통해서 확인했는데... 아 감독보다 이건 선수들 집중력 문제가 큰거 같아요. 강팀에게 강하고 약팀에게 약한건 선수들 멘탈 문제가 지대한거죠. 그리고 오늘도 역시나 안풀리니 힐드 3점 무한 난사만 갈겼다고 하는데 조셉 리딩으로는 계속 이런 패턴이 지속될테고 언제나 3점 슈터의 감에 의존해야 될텐데 답답할 노릇이네요

저는 감독 문제로 봅니다. 선수들 집중력 떨어진 정신 상태는 기본적인 것이고(그것조차 추스리는 게 감독의 몫이죠), 오펜스에서는 힐드 외 다른 선수들 찬스를 만드는 작전을 펼치지 못했고, 킹스 골밑이 털리니 닉스의 슈팅도 날카로워졌습니다. 수비시 선수들 발이 전반같지 않은데 원빅으로 수비를 유지한다는 건 무리죠. 짧은 시간이라도 자일스나 데드먼을 기용해서 보드부터 잠궈야했습니다.  

닉스가 모리스-랜들-깁슨-미첼로 최소 2빅을 유지하면서 공략해 왔는데 너무 대처가 안일했습니다. 

감독도 베글리 원빅은 별 효과가 없다는게 무려 3경기를 통해 증명됐는데 왜 계속해서 끝까지 고집하는지 아직도 이해불가네요. 데드먼이라도 좀 써보지..

이게 Walton의 답답한 점이죠.
로테이션이 바뀌고 새로 복귀하는
선수가 있거나 아니면 상대방이
어떤 약점을 파고든다면.
그에 맞춰서 대응 또는 조정을 해야 하는데
이 과정이 엄청나게 늦습니다.
때로는 버스 떠난뒤에 손 흔드는 격의
대응을 하기도 하구요.

Bagley 돌아온다고 할때 Holmes 활용부터
해서 좀 꼬이지 않을까 생각했는데
여지없네요.

그림은 잘 짜는거 같은데 이런 대응들은
몇년째 꾸준히 별로네요.

킹스는 지금 투맨 게임 제대로 할 줄 아는 가드가 없는 것 같아 안타깝네요. 스크린 서는 홈즈를 제대로 활용 못하고 매번 걍 픽 받고 3점, 미들 던지는게 끝이네요.
ps. 데드먼은 올시즌 너무 폼이 별로라 홈즈한테 로테이션 완전 밀린 것 같습니다.

저도 동감합니다
폴 같은 선수 필요해요

어우 두번째 문단 쓰신거는 저희 닉스 이야기하신 줄 알았네요.... 사실 잘 안될때의 팀은 대부분 비슷한 모습을 보이죠. 닉스가 거의 매경기 보여주는 모습입니다. 저희는 시즌 첫 연승을 기록했습니다만 상대팀 팬분들께 위로의 말씀 드립니다.

내외곽이 너무 분리되어있어요. 이걸 반즈가 어느정도 해결해줘야하는데 많이 아쉽죠...

당장은 팍스가 돌아와야 빅맨을 활용한 다양한 옵션을 활용할수 있을 것 같습니다.

현재로썬 힐드와 보기가 야투터지고 훔즈와 비엘리챠까지 같이 터져야 이기는 상황인게 현실이죠. 

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건