Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 골스 뒤에서 2등인데 잘하면 내년 외이즈먼 픽할수도있겠네요

지금 순위라면 1라 픽 중 가장 유력한 와이즈먼 픽할 수 있을 거 같네요
한 해 쉬어가면서 엠비드랑 컴패리슨되는 와이즈먼 얻었으면 좋겠네요
골스랑 잘 맞을 거 같아요

Comments

골스라면 오히려 빅맨보단 앤써니 에드워즈를 뽑을수도 있겠다는 생각이 드네요 물론 와이즈먼같은 센터가 있으면 좋겠죠

커리, 탐슨에 러셀까지 있는데 또 콤보가드 스타일의 선수를 뽑을 것 같지는 않습니다. 저런 센터가 있으면 무조건 뽑아야 한다고 생각하네요. 와이즈먼이 안되면 아이재아 스튜어트라도 뽑는게 맞아보이네요. 둘다 기대대로 활약하고 골스가 상위픽 얻는다는 가정하에요

저는 러셀이 트레이드 된다는 가정하에 말한건데 제가 빼먹었군요. 커감독의 골스 특성상 스몰라인업을 굉장히 중요시하고, 센터에게 큰 임무를 맡기지않는 시스템입니다. 많아봤자 보것과 파출리아가 했던 좋은 스크리너역할과 탑에서 핸즈오프플레이와 컨트롤 타워역할만 가끔씩해주는게 다 였죠. 그래서 골스가 와이즈먼을 픽한다해도 와이즈먼이 잘 녹아들고 골스가 와이즈먼중심의 판을 깔아줄수있을지 의문이 들어서 그냥 차라리 앤써니 에드워즈가 더 낫다는 생각이 들었습니다

풀도 있습니다.
커리 클레이 딜로 조던풀 에반스는 모두 내년계약 확정인원입니다. 확정인원 9명 (스펠먼, 파스칼, 스마일러기치, 그린)중 5명이 백코트자원입니다.
제 생각에는 무조건 3번 아니면 5번픽을 할겁니다.

탑4라면, 아마도 아브디야 혹은 와이즈먼 이라는 이야기죠.

커리를 최대 4개월 쉬게하는걸로 봐선 가능성이 있어 보입니다.

올해 신인들 경험치 먹이고 내년에 픽 대박 건지면 내년에 다시 대권 도전 가능해보입니다. 옛날 샌안이 그랬던것 처럼 골스도 잘 풀렸으면 좋겠네요.

이전에도 비슷한 내용의 글을 올리긴 했는데 골스는 어쩌면 올시즌이 최고의 기회(?)가 될 수도 있습니다.

한 시즌 쉬어가면서 유망주들 경험치 제대로 먹이면서 강제 성장 시키고,

(벌써 파스칼처럼 쑥쑥 자라나고 있는 선수들이 보이기 시작하죠.) 

주전들 제대로 휴식하면서 부상에서 120% 회복된 모습으로 돌아오고,

성적은 처참할지 몰라도 그 덕분에 상위 top 3 드래프트 픽이라도 얻게 되어 와이즈먼을 얻게 된다면

당장 다음 시즌에 다시 왕좌에 도전할 수 있는 전력으로 쉽게 회복이 가능하리라 봅니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건