Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스테판 커리 3점 슈팅 능력과 자유투 능력이 더해진 최전성기 마이클 조던

2019-20 시즌 펠리컨스에 합류한다면 우승시킬 수 있을까요??

가정 : 엄청난 선수이기 때문에 볼, 잉그램, 자이언, 홀리데이는 빼고 동포지션 하위권 실력을 가진 선수들(다른 팀에선 주전으로 뛰기 힘든)로 대체 후 시즌 진행한다고 가정하겠습니다.

https://youtu.be/BlVGtx-MQTg

https://youtu.be/MdlTT3zSUQU

Comments

그냥 조던만 있어도 우승..

전 무조건 우승했는데 제 생각과 많은분들이 다르시네요..거꾸로 커리가 조던의 피지컬,수비,운동능력이라고 생각하면 어마어마한데

WR

뉴올리언스의 주요선수들을 싹 뺀 가정때문에 인 것 같습니다!

아 그 부분을 제가 못 봤군요.전 그대로에 추가인줄 알았네요

현 뉴올리언스에 그대로 들어가면 우승
론조 잉그램 자이언 즈루 빼고 동포지션 하위급으로 채우면 플옵도 못갈거라 장담합니다

많은 분들이 선수 개인으로 이룰것 다 이루고 역대 최고 소리를 들으면서 우승을 하지 못한 8년간 어떤 조리돌림을 당했는지 잊으셨나 봅니다. 아무리 조던이라도 팀이 탄탄하게 받혀주지 못하면 우승은 못한다는 것은 처음 농구의 신 칭호 받을 때 이미 증명했습니다.

팰리컨즈 주요 선수들 제외하고 3점 장착된 조던이 들어오면 조던은 우승을 시킬 수 없는 선수다, 득점왕은 우승할 수 없다 등등 온갖 자극적인 기사소재로 사용되던 그때와 다를게 없다고 봅니다.

언론에 조회수 빨아먹는 용도로 사용되고 말겠지요.

혹시 모르죠
하위권 선수가
조던과 연습해서
실력이 더 좋아지고
수비력도 강해질수도
3점슛 능력이 커리 정도면
현시대는 조던 못 막아요

조던 수비하다가
줄줄이
파울 아웃될겁니다

커리처럼하는 조던보다 그냥조던이 더 무섭네요
농구가 단한명의 슈퍼스타가 있으면 그주변 선수들도 다 달라지죠 조던이면 우승이끌듯 단 골스완전체때면 불가능이었을듯 피펜데려와야..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건