Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 인스타 댓글

얻은게 있음 잃는게 있군요.

Comments

미국팬을 잃고 중국팬을 얻었네요

Paper tiger 면 종이 호랑이 일텐데..

미국 쪽에서도 실제로 쓰는 표현인가요?
신기하네요!

전 우리나라 쪽에서나 쓰는 말인 줄 알았습니다.

.

적절한 타이밍이군요

말년에 중국을...

경재적인 이득을 생각한다면 당연한거조 미국은 자유로운 나라이고 르브론이 어떤 발언을하던 지지할팬은 지지할거고 다른이슈에 빠르게 묻힐지도 모릅니다만 

중국은 자의적인든 강제적인든 한번 찍히면 수많은 경재적 이득과 수입을 한번에 끊어버리는 나라고 그 여파가 상당히 오래가는 나라입니다 
저는 개인적으로 르브론의 발언이 실망이지만 에당초 nba자체가 거대한 비지니스인데 이해갑니다 

중국이 세계의 공장에서 세계의 시장이된이상 어쩔수없는 시국이조 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

네 현실은 그거고 그 현실이 부당함을 알린 것 자체가 죄라고 보지 않는 사람들도 많습니다. 중국 정부의 만행이 돈으로 다 가려질거라곤 보지 않습니다.

돈과 그 외의 것들 중에서
이번 이슈로 르브론은 돈에 대한 욕심이 좀 더 많다는 사실은 명확해진 것 같습니다.

레딧 댓글중에 Qing James랑 Mao Zebron은 좀 웃겼네요

돈은 취할지언정, 이제 스피커로서 존경받는 사람이 되는건 끝났죠. 안티들이 어떻게든 물고 늘어질겁니다 평생.

근데.
리얼월드 발언.고속도로 에스코트 역주행.불스 볼보이 농락 등으로 이미지는 실추되긴 되었습니다.
안티를 양성하기 시작했던 때가 이쯤 되겠군요.
하지만 작금의 발언들은 분명 안티들이 물고 늘어질 사항은 아닙니다.일반적이고 정상적인 사람들도 분노할 노릇이죠.

르브론은 뭘하든 대중적 이미지에 심취해 있는 것 같습니다.그걸 즐기는 것 밖에는 보이지 않네요.

말씀하신대로 일반적이고 정상적인 사람들에게도 앞으로 욕 먹을거고, 안티들에겐 반박할 수 없는 약점거리가 되겠죠.

그동안은 거의 안티들이었겠지만, 이젠 안티가 아닌 사람들도 평생 비웃고 조롱할 거리가 생긴거죠.

돈 앞에서 정의가 사라지네요. 수 많은 사람이 학살되고 인권이 억압되는 것보다 중요한 게 내 주머니의 돈이라고 주장하는 모습이 그의 본모습인 것 같습니다. 마틴 루터킹의 중대한 문제앞에서 침묵은 재앙의 시작이다라는 말을 인용하던 모습은 전부 거짓이자 자신의 이미지메이킹 그 이상이 아니라는 게 확실해지는 순간이네요. 한결같은 모습 참 고맙네요.

르웡제임스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건