Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루이 하치무라 어떻게 보시나요?

인게임에서 덩크나 베이스라인 무브나 상당하네요. 팔이 길어서 블락도 잘하구요.  

Comments

썸머리그 보니까 잘하더라구요
기본기가 생각보다 탄탄했습니다.

현지 해설가들이 카와이랑 비슷한
스타일이라고 평가하더군요
과연?

오 저도 보면서 스타일이 카와이같네? 라고 생각했는데... 

원래는 평이 안좋았던 것 같은데 기대보다 좋아보이네요. 관건은 슈팅 능력이겠군요, 

저도 대학때 몇 경기 하일라이트 본거에 비해서 잘 한다는 생각이 들더군요. 생각보다 괜찮을 것 같습니다. 

대학때는 공격 옵션이 너무 적고 몸으로 득점하는 전형적인 트위너 같았는데 서머리그에서 또 엄청 저돌적으로 움직이는 선수가 됐더라구요.

이 선수는 매년 너무나도 달라져서 기대됩니다. 오만하고 성장하지 못하면 버스트 3.5 트위너, 지금처럼 매년 발전하는 선수라면 정말 대단한 선수가 될 것 같습니다.

곤자가 시절 때 부터 눈여겨보던 선수인데 기대가 큽니다. 워크에띡도 괜찮은 것 같고 운동 능력도 탁월한 것 같아서 기대되네요. 

하치무라 컴페리즌은 누구인가요?

드래프트날 보니 컴패리즌 무려 카와이 레너드더군요

와 저는 3-4번 솔리드한 득점원(수비는약한) 정도로 봤는데

컴페리즌이 카와이이면 기본적으로 수비가 괜찮다는 선수라는 평인가보네요

많은 선수들이 그렇듯이 슛이 발전하냐가 제일 중요한 포인트일거같네요

오오 저랑 같은 생각이시네요! 다들 긍정적인 평가가 많던데...저도 슛팅 개선 없이는 크게 성장하기는 힘들지 않겠나 보거든요

근데 서머리그에서 여포처럼 군림하다가 본리그와서 죽쓰고 존재감이 사라진 선수들도 한두명이 아니라 지켜봐야할듯요

앞으로의 발전에따라 실링을 재조정 해야겠지만 현재로 봤을때 3.5~4번을 오가며 준수한 주전에서 준올스타급(리저브로 뽑힐 정도?)으로 성장할 것 같습니다.  이미 영어도 굉장히 잘하기 때문에 다른 아시아 선수들에게 보이는 향수병은 없을 것 같고 워크애틱,투지만 좋다면 올스타급 이상으로도 성장 할것 같습니다.

잘했으면 좋겠네요. nba 수위급 쓰리앤디정도로만 성장해도 우리나라는국제무대에서 이제 어쩌나요

기본기 잘 가르치는 곤자가에서 배운 가닥이 있어서 갖춰진 툴이 좋아보임. 여기에 근육 붙이면서 레인지만

좀 늘려도 정말 좋은 선수가 될거라 생각합니다.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건