Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비 화이트 선수 레이커스에 잘 어울리는 조각 아닐까요?

이름도 코비, 아프로 머리에 투쟁심 있어보이는 플레이스타일. 실력만 받쳐주면 스타성도 타고난듯 해보입니다. 얼굴도 뭔가 워크에씩 좋은 독종 같아보이구요.

3점슛도 스팟업은 특급은 아니지만 이번 드랩 탑3 중에 가장 좋다고 하고, 수비도 장점은 아니지만 셋 중에 가장 좋다고 하구요.

드리블이 탑 3 포가 중에 가장 약하다는데 이미 팀내에 볼 소유가 많은 르브론, 론조 볼이 있어서 큰 문제는 안되는 것 같구요. 키가 큰 듀얼가드 타입이라 론조 볼이랑도 잘 어울려보이고, 저는 갈랜드보다 훨씬 이 선수가 맘에 드는데 레이커스 팬분들은 어떻게 생각하시나요?

(이 선수에 대해 자세히 알고 쓴 글은 아니고 단편적인 스카우팅 리포트만 보고 쓴 글입니다.)

Comments

포라를 뽑는다면 아무래도 슈팅 때문에 갈랜드가 좋지 않을까요...? 혹시나 틀드하게 되더라도 포가 중에선 갈랜드가 인기가 제일 많으니 가치도 높을테고요

4픽으로 뽑기는 좀 애매한 듯 합니다. 차라리 픽 다운을 좀 한다면 모를까요.

일단 이름은 잘 어울리네요 코비

그나마 갈랜드 헌터 칼버가 4픽으로 괜찮은듯 합니다

지금 자 모란트를 제외하고 갈랜드냐? 코비 화이트냐? 누가 더 나은가드인지에 대해서 어느정도 의견차이가 있다고 봅니다.

갈랜드가 그만큼 판단할 수 있는 경기가 적고, 몸상태에 대한 것이 알려진게 거의 없기때문이죠.

코비는 거의 슈팅가드형 가드라고 봐야죠. 소프트웨어자체는 2번입니다. 스팟업, 캐치앤샷에 능하기도하구요. 자말 머레이가 드랩때 가진 딜레마랑 비슷하다고 봅니다. 그런데 요즘에 포인트가드가 공 오래 핸들링하면서 하는 스타일자체가 많이 없고, 화이트도 어리고 해서 충분히 포인트가드역할도 어디에 가든간에 배울 가능성도 있다고 봅니다. 

본문에 말씀하신대로 키도 3명중에서 제일 크고, 수비도 그나마 낫기도 하구요.

결론적으로 레이커스가 신인픽을 쓴다면 코비화이트도 괜찮아보이기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건