Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드랑 쿰보는 아직 슈퍼스타 레벨은 아닌 듯 합니다.

슈퍼스타 판독기라고 봐도 무방한 ‘네이버 농구 기사 욕설 베댓’

사실 그간 우리에게 슈퍼스타라 불리우던 선수들 모두 여기서 욕을 먹어왔죠.
커리, 르브론, 하든, 웨스트브룩, 듀란트 등등등..

이번 플옵 때도 저 선수들 껴있던 때 그 팀 지는 날이면 그 기사에 한 번 이상 씩은 저 선수들 욕하는 댓글이 베댓을 차지했죠.
오클라호마의 플레이오프 (서브룩) 휴스턴 vs 워리어스 경기 (휴스턴이 이기면 커리 욕, 워리어스가 이기면 하든 욕) , 정규시즌 레이커스 (르브론) 등등등..

근데 어째 이번 동부 컨퍼런스 파이널은 두 팀의 에이스 레너드와 쿰보 욕하는걸 보질 못하네요.
뭔가 훈훈하게 서로 서로 자기 팀 선수들 챙기는 정도..?
어째 이번 동부 컨파 기간에 네이버에서 르브론이 더 자주 소환되는 거 같습니다.

네이버에서 욕 안먹는거 보면 두 선수 다 아직 슈퍼스타 레벨이라고 보기엔..

두 선수 중 팀을 우승으로 올리거나 파이널까지 끌어 올리는 선수가 아마 내년엔 이제 네이버에서 못하는 경기마다 욕먹지 않을까 싶네요.

PS. 제목은 조금 장난삼아 지은거고, 사실 둘 다 슈퍼스타죠!
그냥 뭐랄까 그간 플옵 다른 매치업과 달리 이번 랩터스 vs 벅스의 컨퍼런스 파이널 경기들은 어째 네이버가 생각보다 훨씬 훈훈해서 신기해서요.

Comments

원래 정말 흙탕물되야하는데 상대적으로 클린한 느낌이에요

WR

서로 서로 자기 선수들 칭찬하며, 상대 선수들에 대해 인정할 건 하는 그런 분위기랄까요?

제목보고 반박하러 들어왔다가
내용 보고 약간 설득당햇습니다

WR

네이버가 이렇게 훈훈해도 되는겁니까!!

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

잘하는 놈들일 수록 더 더러운 별명을 얻는 법입니다!

설득력있네요!!
카와이나 쿰보도 올해 우승실패하면 시작될거같은...

WR

공감해주신다니 감사합니다!

제목보고 흥분해서 들어왔는데, 공감합니다. 둘은 아직 멀었어요 

WR

공감하시는 분들이 이리 많이들 계신걸 보면..

역시 네이버 베댓만큼 공신력 있는 것도 없네요’

묘하게 설득당하고 가요

WR

역시 슈퍼스타 판독기 네이버!

반박하려고 들어왔다 설득당해서 나갑니다

WR

이렇게 공신력이!!

WR

회원님의 표정, 심경 변화신가요?

논리적

WR

흠 이거 매니아진에 썼어야 됐나요?

본능적으로 수긍했습니다

WR

본능까지..!!

근데 확실히 맞는거 같아요

수퍼스타는 모름지기 안티도 많아야죠

설운도씨도 예전에 스타는 드물어야하고, 미친 팬들만큼 미친 안티도 있어야한다고

WR

레너드는 레너드라마를 찍긴 했지만 일단 본래 굉장히 조용해서 별 문제 생길 법한 행동도 잘 하지 않고..

쿰보도 강한 승부욕에 비해 문제를 낳거나 화제가 될 법한 행동을 하지 않아서 안티가 만들어지기 힘든 거 같습니다.

레너드는 교실 내 조용하게 공부만 잘하는 친구?
쿰보는 모범생?

이런 느낌이라 안티가..

일리가있네요!

근데 사실 레너드는 샌안팬들을 다 안티로

몰고 갔기에 .. 부합한다고 보네요..

그런데 의외로 계속 레너드 응원하시는 분들도 많더라구요.

저도 샌안 팬이었던지라, 레너드가 다른 팀 가서 아쉽지만 응원하고 있습니다.

그래도 샌안을 떠나는 과정에서 떙큐 라는 단어만 난무한 편지 하나 공개하고 간 점이 아쉽지만요.

떠나더라도 좀 더 팀과 팬들과 소통하면서 나갔더라면 좋았을텐데 말이죠.

둘다 그냥 자신들이 할것만 하는느낌이라 더 그런거같아요

방금 하이라이트보고 댓글 훑고왔는데 정말 그러네요. 

설득당했다...

농담으로 말씀하셨지만 전 진지하게 맞는 말씀인듯 합니다. 커리는 구설수도 없이 욕 많이 먹죠. 아마도 빠가 까를 만드는 경우인 것 같은데, 카쿰이 진정한 슈퍼스타가 되면 아무 잘못안해도 비슷한 현상이 발생할 것입니다.

슈퍼스타가 욕 안먹으려면 조던처럼 쪼잔하던말던 비교할 대상이 없을 정도로 월등해야겠죠.
(물론 요즘 어린 친구들은 조던도 욕하긴 하더라구요)

조던은 욕을 안먹는 게 아니라 인터넷 이전 세대라 욕을 할 수가 없었죠. 조던이 지금 시대의 선수라면 커리 이상으로 까를 양산하셨을 겁니다. 빠는 무조건 까를 만듭니다. 예외는 없어요.

조금 다르다고 보는게.. 조던은 농구적으로는 딱히 약점이 없어요. 요즘 시대에 쓰리핏 2번 거기다 파엠 싹쓸이 하면 까고 싶어도 농구 외적인걸로 물고 늘어질 수 밖에 없죠..

가령 커리는 파엠 0개 및 누적 부실인걸로, 르브론은 뭐 준우승 많다는걸로 깔 수 있는 반면 조던 커리어는 밸런스가 좋아서..

제 말도 꼭 농구로 욕한다는게 아니라 안티들은 무슨 꼬투리(농구 외)를 잡아서라도 깐다는 뜻이었습니다. 욕을 안먹을 수가 없는 시대에요

커리어가 다 끝난이후에 평가하면 완전 무결한데 아마 과정중엔 안티가 대단했을겁니다. 그 당시엔 득점왕은 우승 못하고 공격에서 한선수 몰빵 농구로는 우승 못한다라는 분위기가 깔려있었던 와중에 같은팀에게 플옵에서 3번 무너졌죠.

아마 그 스탯찍으면서 같은팀에게 3번 무너지고 그전에도 보스턴에게 정규시즌 플옵포함 9연패였나 8연패 하고 있었는데 라우리 드로잔의 토론토가 들었던 조롱 생각해보면 첫우승전까지는 안티도 대단했을것 같습니다. 패권쥐고 나서는 까는 사람이 우스워졌겠지만요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건