Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

며칠전에 난리났던 그 글에 동조했던 수많은 댓글을 쓰신 분들이 모두 르브론의 악성 헤이터는 아니었을텐데요. 그저 글쓴이분 께서 사용할 수 없다는 이유로 의견내신 많은 분들을 그렇게 극단적인 한쪽으로 몰아버리시는건 좀 아쉽네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

"새삼 르브론이 대단합니다"라는 문장과 "이 또한 르브론의 위엄이네요", "르브론 없는 플옵이 재미가 없네요"등의 주제에 대해서 며칠전에 파이어가 나서 두페이지가량 그에 대한 주제로 다양한 의견이 오간 후로 이 단어를 사용하는게 민감한 분위기가 되었습니다. 못보신거 같아서 링크 첨부합니다 

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6486353&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A5%B4%EB%B8%8C%EB%A1%A0&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

보시면 아시겠지만 단순히 악성 르브론 헤이터들 때문에 이문제가 파이어 난건 아니었습니다.

아래에 관련해서 글 남기신 분이 있는데 새삼이란 용법 자체가 B가 잘한걸 두고 A를 치켜 세우기 위한 표현이므로 B입장에서는 기분이 나쁠만한 표현이죠. 그거에 대해서 비판하는 사람들을 싸잡아서 악성헤이터로 치부해버리시네요.

저는 비단 르브론뿐 아니라 새삼 단어 자체를 굉장히 신중하게 사용해야 된다고 생각합니다. 설령 조던이라고 하더라도요.

WR

뭔가 오해하신 것 같습니다. 말씀하신 '그것'에 대해서 비판하는 사람들을 싸잡아서 악성헤이터로 치부하려고 한 적 없습니다... 하지만 새삼이라는 용법에 대해서는 저도 다시 한번 생각해봐야겠네요.

윗분 언급하셨듯이 며칠 전 커뮤니티가 난리가 난 적이 있어서.. 리플이 수십개가 달리던데 저도 바빠서 일일이 보진 못했지만 아무튼 그런 분들을 저격하신줄 알았습니다. 저도 오해해서 죄송하네요

본문에 "새삼이라는 단어를 자주 사용하는데 악성 헤이터들 때문에 르브론과 함께 새삼을 사용할수 없다는 사실이 슬프다"고 쓰시고는 댓글러들이 오해했다고 말씀을 하시다니요. 저나 duwn님이 오해를 한게 아니라 그렇게 보이게 글을 쓰셨습니다.

WR

악성 헤이터들 때문에 새삼이라는 단어를 사용하지 못하게 되는것이, 

어떻게 그 주제로 파이어 난 글에 대한 사람들을 악성 헤이터로 치부하게 되어지는지 모르겠습니다.

'악성 헤이터들 때문에 새삼이라는 단어를 사용하지 못하게 되는것이'라고 쓰셨는데

정말 악성 헤이터들 때문에 새삼이라는 단어를 사용하지 못하게 되었다고 생각하시는 건가요?

WR

네...악성 헤이터들이 르브론을 조롱하기 위해 쓰는 단어로 굳혀져서 저도 이제 그 단어를 쓰기 좀 망설여지더라구요.

노예님이 그렇다는게 아니라 애초에 헤이터들이 조롱거리로 포착할만큼 맥락없이 시도때도 없이 새삼을 쓴게 문제 아닐까요...
선후관계로 따지면 팬 측에서 맥락없이 새삼을 남발하니 헤이터 측에서 그걸 조롱거리로 삼은거라 봅니다.

WR

맥락없이 새삼이라는 단어를 남발하거나 어떠한 지표에서의 업적을 두고 비교의 의미로 새삼이라는 단어를 사용하는건 잘못됐다고 생각되네요.

국이 선후관계를 따지자면 릅팬분들의 새삼 읍 찬양이 잦아서 헤이터들이 꼬투리 잡은게 맞는 것 같네요~

WR

이해가 가는 입장이긴 합니다. 맥락없이 새삼이라는 단어를 남발하는 모습은 좋지 않죠.

'새삼 다른 선수의 활약하는 플레이를 보니 그보다 몇 수 위였던 제가 응원하는 그 분의 플레이가 그립네요' 만 아니면 문제될 건 없어보입니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

맹목적인빠들은 건전한 비판또한 악성 헤이터로 치부할때가 있죠. 때문에 시도때도 없는 과도한 찬양글이라 느껴진다면 무시하기보다는 이렇게 불편함을 나타내는 것 또한 커뮤니티에 꼭 필요할 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건