Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서버럭으로는 50승을 한 번 못 찍네요

1617 47승
1718 48승
1819 현재 43승 (남은 8경기 7승 해야 50승)

멜로가 있으나 없으나 똑같네요

Comments

일정이 너무 타이트한점도 있죠

반대로 말하면 전반기엔 수월했으니..이건 전체시즌으로 봐서는 이유가 안 되는거같아요

그러게요.

멜로 땜에 망했다는 글 참 많았었는데 이렇게 시즌말 성적을 보니 참 기분이 오묘하네요.

냉정히 얘기해서 서부룩으론 한계가 있는것 같습니다

그래도 3년연속 트더는 달성하겠네요

뭐랄까? 폭발력이 있어서 기대감은 항상 있는데 안정감이 없어요.

연차가 늘어나면서 폭발력도줄어드니 더 문제네요

본인 스탯은 좋으나 팀을 이기게는 못하는 선수라고 생각합니다.

그래도 팀을 많이 이기게는 했죠. 찍어내는 스탯에 비해서는 좀 아쉽긴하지만...

부드럽고 유기적으로 팀 흐름을 살리고 팀원들을 업시켜서 승리로 연결시켜주는 타입이 아니라,

투지와 에너지로 빡세게 뛰어서 승리를 쟁취해오는 타입인거 같은데

후자의 경우, 한계가 있다는게 서브룩을 통해 느껴집니다..

보스턴 셀틱스의 아쉬운 시즌 성적도 그렇고

한번 잘나갈 때 확 땡기는게 중요한 것 같습니다.

썬더는 돈 없다고 하든 안잡던 시절도 있었는데 올해는 3번째로 많은 샐러리를 지출하는 팀..

차차기 시즌까지 러셀, 폴조지, 아담스, 슈로더에게 120m 잡혀있는 팀..

서버럭 탓만 하기에는 폴조지 어깨부상 이후 슛이 안 들어가는게 큰 것 같은데요.... 

따지고보면 러스가 3시즌을 걸치면서 조금씩 기량이 하락한 면도 무시할 순 없죠. 이번 시즌이 16-17시즌처럼 mvp포스를 보여줬다면 60승도 가능했다고 봅니다.

이번시즌은 서브룩이 눈에 띄게 기량이 떨어졌으니... 지지난 시즌정도 아니라 지난시즌만큼만 했어도 1위싸움 가능했을거라 봅니다

usg 상으로는 멜로->슈뢰더가 된거라서 딱히 더 +- 될 것 없이 정상적인 성적이 나온것 같습니다.

애초에 멜로에 대한 비판이 많았지만, 팀의 3옵션이 바꼇다고 해서 팀 성적이 드라마틱하게 바뀐다면 그게 더 이상한거겠죠.

듀란트 시절에는 밥먹듯이 하던 50승을 듀란트 이후 3년 동안 한번도 도달하지 못한건, 시사하는바가 큰 것 같습니다.

효율 농구 시대에 

1옵션 TS% 가 .500도 안되니 위닝팀이 되기 힘들죠

수치로 표현하기 힘든 2차스탯이지만 TS% 같은건 그나마

효율 수치가 숫자로 나와버리죠 

휴스턴이 왜 미드레인지 점퍼를 안 던지는지 보면 답나오죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건