Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매직 존슨 본명

매직 존슨 본명이 어빙(Earvin) 존슨 이었네요...? 지금 까지 매직 존슨이 본명인줄 알았는데

Comments

별명이 이름을 능가해버린..

여담인데 프로필이 마음에 드네요

WR

앤퍼니 하더웨이랑 비슷하네요

모친께서 독실한 크리스찬이셔서 이 별칭을 싫어하셨다고 들은 거 같아요.

별명이 이름을 넘어선 경우인데, 닥 리버스도 같은 경우입니다. 본명은 Glenn Rivers 인데 닥터제이의 광팬이라 Doc Rivers로 불리던게 이름처럼 사용하게 됐다네요.

헉 닥은 처음 알았네요

레이알렌 크리스웨버 토니파커
심지어 스테판커리도 본명아닙니다
미들네임이죠

별명이 이름된선수들은 80년대많더군요
트리롤린스나 슬리피플로이드 같은..

World B. Free도 유명하죠.

그 양반은 진짜 개명한 것 아니었나요

그것까지는 정확히 잘 모르겠는데 본명은 Lloyd였나...? 그럴겁니다

네 본명은 로이드 프리인데, 나중에 자신이 세계 최고 선수라며 월드 B. 프리로 개명했죠. (참고로 고딩 때 별명인 "all-world"에서 따옴.) 중간에 B가 들어가는 이유도 명확하게 밝히지 않았구요. 참 골때리는 개성의 선수였고, 에고 하나만큼은 올타임 넘버원이었죠.

아... 그러고보니 별명으로 활동하는 선수 중 Speedy Claxton도 있었네요

먹시 보그스
피제이 브라운

야구에서 치퍼 존스도..

야구에서 베이브 루스(어린애)

호나우딩요(작은 호나우도), 치차리토(작은콩)

콩(홍진호)

그그컨 본명이 크리스 폴 입니다

그그파입니다 글 내려주세요

개명했나요?

파궁사 아니었던가요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건