Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 헛다리짚었네요

르브론이 반스 트레이드를 비판했는데 반스가 이를 알고서도 뛰고싶어했다는 이야기가 나오네요. 

이걸 비판해서 갈매기 트레이드에 어느정도 정당성을 부여하려고 했던 것 같은데 이미지도 깎이고 영건들한테 sns하지 마라고 했다가 자신이 손해보는 것도 그렇고.. 타이밍이 아쉽네요 . 조금만 신중했으면 좋았을 것 같은데..

Comments

반즈가 자기는몰랐다고 인터뷰하던데요?

그게 왜 헛다리죠? 반스가 트레이드 사실을 알고도 뛰겠다고 한건 그 선수의 정신력이나 선수로서의 태도를 칭찬해야할 문제지, 반스가 상처 받지 않았다는건 아니죠.

당연히 선수도 사람인데 트레이드 통보 받으면 상처 받겠죠. 근데 릅이 SNS에 올린 건 트레이드 해놓고 경기 출전시킨 걸 문제라 꼬집는 거 아닌가요? 트레이드 하나하나 다 반대하는 뉘앙스는 아닌 거로 보이던데요

선수가 경기를 뛰는중에 트레이드 해버리고 알린걸 뭐라하는거 아닌가요???
트레이드 해놓고 경기를 출전시킨게 아니라요

댈러스가 공식적으로 발표한 게 아니라 기사들이 소스 얻고 먼저 때려버린거죠.

트레이드 소식이 엠바고까지 걸 사안인지는 개인마다 다르게 생각하겠지만 팀에서 경기 후 발표하려던 걸 기자들이 먼저 SNS로 때려버린 건 도의적으로 할 짓이 아니라 보입니다.

그들에게는 팔로워와 리트윗이 목숨만큼 중요하겠지만요...

하긴 릅이 기자들 까려던 거였다면 번지수 제대로 찾은 거 맞겠죠.

그 얘기가 아니라, 경기중에 트레이드 완료 됐다는 기사가 나온것을 비판한 것이고.

이것은 구단과 워즈, 샴스 같은 트위터들을 비판한 것이죠. 

그리고 반스는 경기 전에 트레이드 가능성이 있어도 뛰고 싶다고 한것이지. 

트레이드가 되었음에도 뛰고 싶다고 한것은 아닙니다. 

설마 경기중에 트레이드를 성사 시킨다던가 하는게 좀 그렇죠. 

경기전에 완료하던가 다음날 하던가 했었어야죠. 

댈러스도 일을 애매하게 한건 맞습니다. 

그리고 인터뷰에서 굳이 GM만 쏙 빼놓은걸로 봐서 기분 상한건 맞습니다. 

데드라인이 하루도 안 남았습니다. 댈러스 구단에서 발표한 것도 아니고 유출된거고 소스도 새크 쪽으로 추정되는 상황이구요. gm 언급이 빠진건 인터뷰도 아니고 트윗에서 빠진거고 그걸로 기분 상한걸 어떻게 확신하시는건가요? 애초에 이름 언급된건 큐반과 칼라일 밖에 없습니다. 

선수입장에선 경기 도중에 이런식으로 통보가 된건 굉장히 안타깝지만 선수 본인이 프로페셔널하게 대처하고 마무리 된 일을 구단이 이렇게 욕을 먹어야 하는지 참 의문이네요. 르브론이 쓴 트위터는 명백히 구단을 향해 날을 세운 거구요. 

WR

오 저는 새크쪽에서 정보가 나온줄은 몰랐네요.
그러면 이건 댈러스는 가만히 있는데 르브론이 저격한게 되네요

정황상 새크쪽에서 유출됐을 확률이 높습니다. 워즈랑 댈러스는 줄이 안 닿아있는데다가 유출할 의도나 이유가 전혀 없는 상황이라서...

반즈 기분을 어떻게 팩트로 확정하시고 올리시나요? 그리고 기분 상했으면 큐반도 빼놔야 합니다. 댈러스 사정을 잘모르시네요

갈메기 트레이드는 제쳐두고라도 개인적으로는 누군가가 비판하는게 말이 된다고 생각해요.

미리 언질해야한다는 의미가 아니라 트레이드소식을 듣는 표정을 중계카메라가 잡고 그걸 감상하게 하는 것은 좀 너무나가지 않았나 싶어서요.(물론 파파라치의 나라라 우리랑은 문화가 다를수도 있겠네요)

동감합니다.

뭐 그냥 상황이 뻘쭘한게 된거지 SNS 내용 자체는 공감할 선수들이 많았을 것이라 생각합니다

WR

그렇죠. 상황상 모양빠지게 된것 같아 아쉬울 뿐입니다

팀 옮기게 된 선수한테 위로 한걸 무슨 자기와 관련된 틀드 정당성 까지 나오나요...

진짜 웃기지도 않네요 확실하게 알아보지도 않고 sns에 그런 글 적어놓으면 신의없는 구단이라고 짧지만 시원하게 욕 먹은 댈러스 구단은 뭐가 되나요?

흠 이럴때는 사과글이라도 올리는게 옳은걸까요?

글쎄요 개인적인 생각으로는 타구단일에 관해서는 자기가 한 말좀 지켰으면 하네요

그런데 댈러스도 좀 신경썻으면하는게 아쉽네요. 경기장 벤치에 있는데 굳이 트레이드를 그 시간에 해야했을까 싶습니다

댈러스는 짧은 시간 욕 무지하게 먹었죠.

릅이 까일게 아니라 트위터들이 까여야 할 일이고...

최소한 같이 까일 일이라고 보는데, 르브론만 까이는 것도 이상합니다. 

sns를 자제해야할텐데 말이죠.

르브론이 '수지'했네요 애꿎게 욕먹은 댈러스만 억울하겠어요

릅이 올린 글의 내용 자체는 맞는 말이지만
반스 영상 퍼와서 이 친구를 좀 봐. 하면서 구단에 의해 희생당한 선수의 상징인 것처럼 언급했는데 사실 트레이드될 수 있음을 알고도 반즈가 자진해서 뛴 거잖아요.
이렇게 되면 댓글 달면서 동조한 아톰, 크라우더 등이랑은 많이 다른 케이스가 되는 거죠.
에인지마냥 피도 눈물도 없다고 욕 먹었을 매버릭스 수뇌부는 참 황당할 것 같네요

정작 에인지는 트레이드 하자마자 선수 당사자에게 가장 먼저 전화했죠.

기자가 제일 문제지만

댈러스가 욕먹는데 르브론도 일조한셈이죠

결과적으론 헛다리였으니

댈러스도 일을 애매하게 한건 사실이라고 생각합니다.

경기전에 완료를 하던 아니면 아예 다음날 완료를 하던 했었어야 한다고 생각합니다.

솔직히 그 글 할 수 있는 말이지만 너무 경솔하게 적은 것 같아 좀 그렇고 무엇보다 괜히 응원팀 욕 먹어서 기분이 좀 그렇네요

WR

애꿎은 댈러스만 욕먹었네요

사무국이 싫어하는 선수가 똑같은 짓을 했다면 징계감일텐데...
제알이 똑같이 했으면 벌금이었을 듯

저도 사실 기자들트윗과 르브론 sns보고 댈러스 구단의 일처리를 욕했었는데..르브론이 좀 난감해진 상황은 맞겠네요ㅜ 물론 제일잘못은 기자들이구요

르브론 이야기의 포인트는 팀은 선수의지 상관없이 그냥 트레이드 해버려도 비판 받지 않는데 왜 선수는 자기 의견을 내는 게 안 되느냐는 거 아니었나요

역시 SNS는 인생의 낭비!

설레발은 뭐다?

팀 내 후배 선수들과 더불어 제임스도 소셜 미디어는 당분간 끊으시길.

르브론의 컨텍스트에는 무조건적으로 공감합니다만, 사례가 잘못되었고 댈러스를 욕먹였죠.
깔끔하게 본인이 오해가 있었다고 하고 사과하면 해결될 간단한 문제인거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건