Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버 JR스미스에게 퀄리파잉 오퍼 넣었습니다.

아마 이번 오프시즌 중 제일 고생 할 구단 중 하나인 덴버가 제한적 FA인 JR스미스에게 퀄리파잉 오퍼를 넣었습니다.

당초 예상대로 아이버슨이 옵트 아웃 하고 재 계약을 13밀에서 15밀 사이에서 해줬다면 덴버로서는 한 단계 팀을 업그레이드

시키는 것이 가능했을 텐데 아이버슨이 옵션 행사(21밀)를 했기 때문에 이제 사치세를 낼 수밖에 없는 상황으로 가고 있죠.

현재 샐러리만 거의 77밀리언입니다. 76.9밀... FA영입은 그만두고 덴버팬들의 완소 나하라도 그냥 멀뚱 멀뚱 놔줘야

할 상황입니다.

덴버가 가난한 구단은 아니지만 턱셔리 텍스에는 굉장히 민감하게 반응하고 있습니다. 그럴 수밖에요.

지금 스퍼즈와 함께 몇몇 구단이 JR스미스에게 관심이 있는 것으로 아는데 과연 매치 시킬 수 있을지 모르겠습니다.

퀄리파잉 오퍼는 2.3밀 정도인데 JR, 85년 생이고 6-6의 2번으로서 좋은 신장을 가진 선수입니다. 운동능력 좋고 작년 벤치에서

나와 평균 12득점에 거의 40%에 육박하는 3점슛을 넣었죠. 속공 마무리 능력도 좋고 폭발력은 갖춘 선수입니다.

단점은 패스를 잘 못하고 마인드에 늘 의문을 품게 하는 선수죠. 슛 셀렉션도 그렇게 좋은 편은 아닙니다. 수비도 썩 좋은 편은

아니라는 게 중론입니다.

전형적인 벤치에이스 타입의 선수입니다. 클러치 상황에 나와서 분위기 반전용 카드.

확실히 5밀까지는 안겨줄 만한 가치가 있다고 봅니다. 개인적으로... 2.3밀이라... 분명 저 금액보다는 많은 액수를 제시할 구단이

있을 거 같은데 두고봐야겠네요. 휴스턴도 2번 백업에 지금 골머리를 썩고 있는데 JR 좋게 생각하고 있거든요.

로켓츠가 미드레벨 익셉션이 하나 있긴 한데 칼 랜드리 잡고 JR까지 잡을 수 있는 돈이 있을지 의문입니다. 덴버보다 총 샐러리가

10밀 정도 낮긴 하네요.

Comments

아아.. 76.9밀. 어떻게 하면 좋을것인가
모두 잡고싶어도 그건 꿈같은 일일테고 흙 ;;

휴스턴의 분노의JR이 오면 유타는 힘들겠네요...

올랜도가 한번 찔러봤으면 하는 바램입니다..

올랜도도 샐러리가 상당히 높군요 (20밀의 사나이덕분..)

지금 확정 새럴리가 59밀이고

카를로스 아로요, 보 아웃로, 제임스 거어그스틴, 키언 둘링, 모리스 에반스, 팻 개러티

6명의 선수가 FA인듯 싶네요

이선수들은 어떻게 한다는 움직임이 있는가요?

지금 로스터에 샐러리를 받는 선수가 단 9명이라 최소 5명은 더 잡아야할텐데;;

아직 보 아웃로가 선수생활을 하긴 하나보군요. 추억의 이름이라...

아 저도 못보긴했는데 아마 잡진 않겠죠 ^^;;;; 그냥 샐러리표에있길래 적었네요

둘링을 제외한 모든 선수를 안잡는다는 계획이라고 하더군요.
둘링도 무조건 잡는다가 아닌 1~2m이라는 계획하에 잡고 아니면 잡지 않는다고 하더군요.

아도날 포일 팀옵션을 사용하지 않음으로써 내년에 데려가지 않는다고 합니다.

약 58~9m정도가 확정 샐러리가 아닐까 생각되는군요.

JR 인기 너무 많네요

JR 인기 너무 많네요 (2) ^^;;;

제이알은 어떤 오퍼가 들어오든 다 매치시킨답니다. 과연 그렇게 될지는 두고봐야 겠지만 말이죠. ^^;;;;

분노의 JR한번잡아줘 모리..

요즘 퀄리파잉오퍼가 대세인가..

올랜도가 함 찔러봤으면 하는 바램입니다..(2)

이번 드래프트 뽑은 슈가도 즉전 주전감은 아닌 거 같고..

의외로 즉시전력으로 올라갈 가능성도 높은거 같더군요. 물론 그의 기량이 아주 출중하다고는 보기 힘들지만,
사이드스탭이나 수비시 위치선정등 이 괜찮아서 생각보다 빨리 주전근처까지 치고올라갈 가능성이 높아 보입니다.

일단 무엇보다 보건스 레딕 보다 더 크고 운동신경 좋고 수비적인 마인드가 강한 코트니 리 이기 때문에,
그부분은 확실히 현재 경쟁체제에서 상당한 메리트로 작용할꺼 같아요.

(아마 제생각엔 이번시즌 에반스와 같이 스타터로 코트니 리가 먼저 나오고 보건스가 긴시간 백업을 맡는 형식이 될꺼 같은 예감입니다. )

퀄리파잉 오퍼가 대세가 될 수 밖에 없는것이...제한된 FA도 FA긴 하죠. 따라서, 사치세를 넘은 구단들은 FA영입을 할 수 없습니다. JR이 팀을 옮길수 있다면, 샐러리캡이 충분히 남는 구단이어야 하는데....첫해 연봉을 3mil로 제시받는다고 치면, (퀄리파잉 금액이 2.33mil 이니까, 굳이 팀을 옮기는 최소액수는 그정도가 되겠죠) JR에게 오퍼를 던질수 있는 팀은 몇개 되지 않습니다. (힛트, 클리퍼스, 헉스, 넷츠, 불스, 소닉스, 워리어스, 밥캣츠, 그리즐리스, 위저즈, 식서스 정도군요) 하지만, 이들 팀들도 나름의 계획(?)이 있기 때문에, 위 팀들중 굳이 SG포지션에 보강을 할만한 팀이......없군요. JR로서는 울며 겨자먹기(?) 식으로 덴버에 남을수 밖에 없을것 같네요.

JR이 덴버에선 감독눈에 찍혀서 항상 풀죽어 있었지만..(그래도 후반엔미친듯한 활약을 보여줬죠) 사실 어느팀에서나 노릴 스윙맨이라고 봅니다.

하프코트에서의 돌파 잘해, 미칠듯한 운동능력으로 덩크 잘 해서 관중들 모아, 폭발적인 석점은 현 리그에서 둘째가라면 서러워하고.. 마인드는 문제라지만 자기가 출전 못해도 벤치응원에서도 무톰보옹 다음으로 적극적이지... 의리도 있어서 좋아하는 앤써형 억울하게 퇴장당하면 바로 자기도 항의해서 퇴장당하지...

문제는 그 놈의 코트 끝에서 끝으로 볼 옮기는 드리블 능력인데, 그거야 덴버에선 아이버슨도 있고 각 팀마다 포인트 가드도 있으니...

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건