Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 리그 운영에 있어서 추가됐으면 하는 점 있으신가요?

글 제목 대로 NBA 리그 운영 방식에 있어서 추가됐으면 하는 점 있으신가요?

리그 내 Award 추가라든지, 혹은 Award 수상 방식 등의 변경이라든지..

전 MVP를 양대리그로 나누면 어떨까 라는 생각이 든 적도 있긴 했네요.

아니면 수상 부분 말고도 리그 운영 부분이나 드래프트 쪽, 선수 관리 방식 등..

NBA 리그를 구성하는 수많은 리그 운영 방식이나 관리 측면에서 개선되거나 추가되었으면 하는 점 있으신가요?

Comments

정규시즌 순위에 따라 플레이오프 시드를 배정하면 어떨까하는 생각을 한적이 있습니다.

WR

정규시즌 순위라는 말씀은 아랫분 말씀처럼 동서부 합쳐서 짜는 방식을 말씀하시는건가요??

예를 들어 전체 1위는 전체 16위 이렇게 만나는..

동서부 컨퍼런스는 유지하되, 서부 승률 1위는 서부컨파 자동진출, 2위는 2라운드 자동진출...식으로 하는거죠. 뭐 말도 안되는 얘기긴 합니다만

WR

아 그런 말씀이시군요!

새로운 방법들은 항상 다 리그에 재미를 불어넣어 줄 수 있을 것 같습니다~

예전에 이런 주제로 토론하던 Open Court의 에피소드를 본적이 있는데 동,서부 컨퍼런스를 없애고 성적별로 16팀으로 플레이오프를 하는것도 괜찮은거 같더라구요. 이런 시스템의 문제는 예를 들어 1위가 LA고 16위가 보스턴이라면 경기장 사이 이동 거리가 너무 길어진다는 점인데 경기 사이에 쉬는 날을 좀 더 늘리면 안되나.... 도 생각이 드네요.

WR

오 예전에 그런 게시판도 있었나요!
재밌었겠네오~

처음부터 레이커스와 보스턴이 만난다면 박터지겠군요!

플레이오프 방식을 많이들 말씀하시니 드는 생각이 플레이오프 순서대로 상위팀이 상대팀 지정하는 것도 재밌을 것 같네요~

심판콜 사후관리요

로봇 심판이요. 전 플레이 비디오판정 후 재판정가능.

심판기관은 사무국이 아니라 전미 프로리그 심판 연합체 별도 신설후 연방에서 관리

룰북 fm대로 전플레이 룰적용.

도핑도 사무국이 아니라 별도 기구 만들어서 모든 스포츠선수 대상으로

관리했으면 좋겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건