Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자난 무사 하이라이트 영상 및 특이점

https://youtu.be/FL_Ve6yt4zY
이건 13세부터 동영상입니다

https://youtu.be/p0Kc15tlpZA
이건 이번 시즌 국대 동영상입니다

이번에 돈치치의 뒤를 이은 유럽리그 최고의 거물, 자난 무사입니다
미르자 텔레토비치와 국대 동료로 코비가 롤 모델이라 합니다

동영상을 보면 특이점을 발견할 수 있습니다

일단 슛자세가 상당히 특이한데 이는 누적된 경험치므로 어쩔수 없는 듯 합니다

그리고 3점 및 점퍼, 주 드리블은 오른손으로 합니다만
플로터와 드라이브 인은 골대와의 방향에 따라 양손을 번갈아 사용합니다
그런데 덩크는 왼손으로만 합니다 가끔 오른손으로 할 때도 있긴 하네요

원래 그런지는 모르겠지만... 농구 이상하게 배웠네요^^

하이라이트는 누구든 거물급으로 보이게 하기에 믿을수 없지만
현지 기자들이 워크아웃 모습을 보고, 보스니아 득점 기계란 별명을 지었듯
공격에서는 강점을 보이는 선수입니다

아직 어린, 19세, 나이로 발전 가능성이 높고
큰키를 바탕으로 근육을 좀 더 키운다면
리그에서 쓸만한 선수로 자라날 것으로 생각됩니다

Comments

득점을 향한 본능이 정말 뛰어난 선수같습니다. 이렇게 미래가 기대되는 루키들은 많으면 많을수록 좋습니다

저는 오히려 슛릴리즈도 빠르고 안정적으로 보여요. 탐슨처럼 재현성이 좋다기보다는 본인만의 리듬은 확실히 있는 느낌이랄까.. 양손다 잘쓰는게 인상적이네요. 말씀하신 마무리는 돌파방향에 따라 왼손도 자주 쓰고, 플로터는 감각이 좋은 오른손을 좀 더 선호하는것처럼 생각되네요. 이 선수도 기대가 됩니다.

하이라이트 영상 올리면서 이 선수가 속공이나 돌파 마무리에 왼손을 많이 쓰는게 특이하다고 생각했는데 시몬스의 오른손 슛의 느낌이랑은 다른 안정적인 슛으로 보여서 크게 고칠 필요는 없다고 생각합니다.
슛자세는 크게 이상한건 못느끼겠고 볼을 보내는 방법은 아주 좋은것 같습니다.
득점력있는 선수로 보여서 몸만 만든다면 꽤나 좋은 자원으로 쓰일것 같네요.

섬네일보고 배트맨에 나오는 로빈인줄 알았네요

보그다노비치랑 비슷한 선수인줄 알았는데, 좀 더 원석 같은 선수네요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건