Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클 빅3는 희생을 안하는 팀이 어떻게 되는가의 대표적인 사례로 남을 것 같습니다.

오클 빅3.. 시즌 전에는 기대도 많이하고, 간만에 멜로가 플옵가보나 싶어서 좋아했습니다.

허나, 빅3의 경우 희생이 많이 따르기에 어느 정도 서로 희생하면서 갈것이라 봤는데..이건 뭐

서로 슛쏘기 바쁘네요.. 예전부터 잘 안풀린 경기에서 보면 빅3만 주구장창 쏩니다..

현재 박코 확인결과 60개 슛시도중 오클 빅3의 슛시도가 45개입니다.. 유타의 유기적인 농구랑

너무 비교가 되요..대개 제가 본 빅3의 경우(보스턴이나 마이애미 물론 클래스도 차이가 나긴 합니다.)

서로의 희생이 되고 수비에서 좀더 그 에너지를 쓰는 방식이었는데.. 하 멜로는 수비도 안되고 공격에선

공달라고만 하고.. 한 10년 넘게 팬질해왔는데 지치네요..정말 질만한 경기를 하고 있다고 봅니다..

나머지 브루어랑 아담스를 이용한 공격도 전무하고요..멤버는 좋은데.. 정말 멤버만 좋습니다..

4위를 자기네들이 실력으로 한줄 알아요..(게다가 4,5,6위 승률은 동률이잖아요) 경쟁의식도 보이지 않고 참 

총체적인 난국이네요..

Comments

사실 빅 3가 풀어주는게 정답이긴 합니다...

WR

머 빡빡해지는 플옵의 경우 그럴 수야 있겠지요.. 하지만 지금 오클은 애시당초 그럴 시도조차

많이 하질 않네요..그리고 빅3의 가장 문제점인 effiency 슛효율 자체가 많이 떨어지는 팀인데

강점인 공격리바운드에서도 밀리는 모습을 보이다보니, 제 모습을 찾기가 어려운 건 사실입니다만,

그렇게 봐도 너무 일대일 공격이 많아요..너 한번 나한번 쟤한번 수준으로요

역대 최악의 빅3입니다. 시너지를 못 낸 건 감독 탓도 있겠지만, 선수들도 문제네요.

그렇게 보기엔 다른 멤버들도 야투율이 심각하고...패스 돌리면 공 더듬는 모습까지 자꾸 보여주니 저같아도 패스 돌리기가 좀 어려울것 같아요...그리고 사실 빅3가 해결 못하면서 다른 선수들 찾는게 어불성설이긴 하죠..

WR

그런가요??저는 띄엄띄엄보고 있긴 하지만, 빅3 야투나 턴오버가 훨씬 안좋아보이는데요..도대체 왜 빅3인지 모르겠습니다..이런 중요한 경기에서 터지라고 재능을 셋이나 모아둔건데 말이지요..그리고 멜로는 더이상 빅으로 치진 말아야할듯합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건