Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 us바카에서 서브룩이 더 많은 컷인을 가져가야한다고 하더라구요.

저도 이 의견에 동의하는게 폴조지라는 괜찮은 보조핸들러가 코트위에 있음에도 서브룩은 플레이할때 철저하게 온볼플레이를 추구합니다. 

그렇게 되면 서브룩의 돌파길을 여는 것 외에는 스페이싱의 활용의 급격하게 떨어지게 되는것 같습니다. 모두가 어디에서 부터 공격이 시작하는지 알고 있으니까요. 최근에는 그 돌파생산력 조차도 형편없는 지경에 이르렀는데 그래서 저는 서브룩이 좀더 오프 볼 무브를 보여주었으면 좋겠습니다. 

하지못할 거라고 평가받던 웨이드나 폴이 빅3 마이애미에서나 지금의 휴스턴에서나 보여주고 있는 모습을 보고 말이죠.

Comments

웨스트브룩도 이제 본인 스타일로 정점에는 올라섰고 슬슬 우승을 위한 연구에 들어가야죠. 말씀하신것처럼 폴이나 웨이드가 그랬고 제임스도 포스트업을 익혔구요. 본인도 이번시즌 해보면서 뭔가 깨달을 겁니다. 전 정말 데뷔 초반에 이 선수가 절대 그정도 그릇이 아니라 생각했는데 여기까지 온것처럼 뭔가 한번 더 스텝업이 있을 수 있다고 생각해요.

WR

저도 꽤 오래 본 선수인데 데뷔시즌에 자기 스피드 주체를 못해서 레이업 놓치는거 보고 빵터졌던게 얼마 지나지 않은것 같은데 어느세 리그최상위권의 선수가 되었네요.

공감합니다 오프더볼 가져가며 공만 좀돌려도 야투 45는 가볍게 넘기고 난사소리도 많이줄거같네요

지금 모든 서브룩 문제의 근원은
혼자 공가지고 혼자서 뻔한 공격을 하다보니 자신도 동료도 죽는다는점이라고생각하네요

슬램덩크생각나네요 서태웅이 패스를 시작하니까 막는입장에서 한가지 변수가 더 생겨 잘막던 돌파도 못막던모습이요

그 에너지로 오프더볼 컷인좀하고 공좀 돌립시다 그리고 그토록 좋아하는 슛 실컷 쏘세요

WR

저도 서브룩이 여기서 한단계 더 나아가려면 오프더볼이 필수적으로 필요하다고 봅니다. 수비리바참여를 줄이고 그 에너지를 오프더볼에 투자해주었으면 좋겠어요.

공이 다른 선수 손에 있어야 컷인을 하건 오프더볼를 하건 할수 있는데 그게 가능할지 모르겠네요. 본인도 그렇고 팀원들도 몇년동안 안해본걸 갑자기 할수 있을까요.

적어도 조지 멜로는 직전 시즌까지 손에 공을 쥐고 플레이를 하던 선수들이죠..

이바카가 이야기한줄 알고 깜놀했네요.,

문제는... 웨스트브룩이 반대로 가고 있다는 겁니다.

시즌이 가면 갈수록 usg%와 야투시도 숫자가 늘어나고 있어요.

이 추세대로라면 올스타 브레이크 쯤에는 지난해의 모습을 보여줄 가능성도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건