Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

준우승보다 1라탈락이난듯싶네요

르브론혜이터지만 르브론이 3우승5준우승이아닌 3우승에
4시엠 3파엠이었음 먼가 패배자이미진아니었을거라 보시나요?
준우승의 가치가 없어도너무 없는거아닌지..
컨파에서 장렬히 패배하는게 이미지엔 더도움되지않으련지..

Comments

그게더낫죠 글고서부라면 지금보다 훨좋은평받을테구요 근데 지배자소린못듣죠

진심이신가요? 플옵 탈락이 준우승보다 낫다는게?

적어도 지금처럼 까이지는않겠죠 물론 여기서는 지배자소리도 안나올거구요

올림픽에서 금메달 못따서 은메달따느니
차라리 예선탈락이 낫나요?

선수의 기량차를 고려하지 않았기에 예시로 적합하진 않은 것 같습니다

이건 무슨 궤변인가요 nba 파이널에 올라올정도의 선수끼리 차이가 대표팀에 승선못한 한국 양궁선수와 외국 동메달리스트 차이보다 크다고생각하십니까?

서부에서 플옵가는거와 동부에서 플옵가는건 유의미한 난이도차이가 있다고 봅니다

유의미한 차이가 난다고해서 서부 2 3 4 5 등팀이 동부로온다고해서 파이널 연속으로 올라갈수있을것이라 보시나요? 한두번몰라도 6회인데요?

그렇게 선수로 비교하시면 르브론인데요 르브론 기록이 그정도로 처참한가요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

준우승은 다른 말로 컨퍼런스 우승입니다

그럼 동부에서 1등도 못하면서 무슨 지배자냐 이런 소리 나옵니다. 백프로죠. 

르브론은 그냥 우승횟수가 적은거죠. 매직만 해도 9회 진출 5회 우승으로 파이널 진출 자체가 평가 받으니깐요.

전 르브론 헤이터지만 7회 연속 파이널 진출 굉장한 업적이라고 생각합니다.

1라 탈락이면 지배자 얘기가 안나오죠.
우승을 추가했다면 논란은 작아지고 준우승이 늘수록 논란이 커지고 그런거죠.

매번 결국 돌고 돌아 나오는 얘기네요.. 준우승 할바엔 1라운드 탈락하는게 낫다는 얘기.

그냥 조던이 잘못한듯요.

가끔 그런 얘기 나올때마다 우스게소리인줄 알았는데

점점 그게 진심이라는걸 깨달아갈수록 정신이 혼미해지네요

우승 못할거면 그냥 플옵도 가지 말라는게 말이 된다고 생각하는건지

저게 진심이라면 더이상의 토론은 무의미 한 것 같아요...

준우승 5번이 없고 우승 3번이있다면
3전 3승 깔끔하긴 하지만 지배자 논란도 전혀 없었을거같네요(커리어는 이쁘게 떨어지지만요)
준우승 5번이 있어
지배자냐 아니냐 논란이 더 커지는것 같습니다

물론 준우승이 없냐 있냐 따진다면 전 있는게 낫다고 봅니다만

전교2등 하느니 반에서 중간이 낮다는 거군요.

nba에서 준우승은 2등이 아닙니다. 그래서 이런 얘기가 나오는거죠. 

준우승 하나도 없고 그게 전부 1라 탈락이었으면 아예 지배자 논쟁에 끼지를 못하게 되는 거구요. 그나마 그 준우승이 있으니까 언급은 되는데 디스어드밴티지가 되는거죠.

이말이 합당하다고 봅니다

공감합니다

이 슈퍼팀으로 1라탈락하면 파이널 3승6패한거보다 훨씬 더한 조롱을 받겠죠..

3승 5패 아닌가요

시간이지나도 준우승이많아서 가치가하락한다는말이 종종나오는 nba는 지금도적응안되긴합니다 가장어이없고 논쟁이니토론가치도 없는거죠

진짜 어이없는 논리인게 과도한 의미부여가 아니라 준우승은 준우승이에요 리그에서 2등이라구요.

아니요 준우승팀은 리그에서 우승팀을 제일 늦게만난것일 뿐입니다. 준우승도 아니죠 컨퍼런스 우승이라고 생각하시면 될거같네요

플옵 탈락보다 준우승이 훨씬 나은 업적은 맞습니다만

일반 플옵보다 주목도가 훨씬 높은 파이널의 상황 상

많은 준우승은 그만큼 많은 패배의 프레임이 씌워질 수 밖에 없다고 봅니다.

그냥 그해의 우승팀을 언제만났냐의 문제입니다. 우승말고는 다 똑같습니다

이래서 플옵만이라도 동서부 통합플옵을 해야되죠.컨퍼런스의 차이로 인해 상대적으로 쉽게얻은 컨퍼런스우승의 가치가 뻥튀기되는일이 없도록

사실..조던은 파이널 6번 밖에 못갔는데...승리자 이미지네요..?

뭔가 좀 애매하긴 합니다

애매하다고 생각하는 분들은 파이널 진출에 더 평가를 하시더군요. 그런데 그 의견이 주류는 아니고 되기 힘들어 보입니다.

다른 동네에서도 이런 어그로성 댓글이 있었던것 같은데..

진지하게 답변해드리자면,

조던은 95년 복귀, 워싱턴 2차복귀를 제외하면 활동한 시즌이 12시즌밖에 안됩니다.(부상시즌 포함)

그 중에 초기 6년을 약팀에서 고군분투하면서, 1라-2라-컨파로 팀 성적을 끌어올리고, 

이후 91년부터 6번이나 우승했죠. 

90년대 10년간 6번이나 우승했다는 점, 두번의 스리핏, 압도적인 팀 성적(특히 2차 스리핏 시즌), 그리고 6번의 우승동안 4번의 mvp를 받을 정도의 개인 스탯까지 합쳐져서 승리자 이미지를 형성했다고 봅니다. 

조던이 애매하면 80년대 이후 농구에는 승리자가 없을텐데, 의도가 뻔히 보이는 댓글이라 좀 곤란하네요.

조던은 파이널은 6회이고 플옵에서 여러번(?) 떨어졌음에도 불구하고!

시즌MVP+파이널MVP 수차례 동시석권

득점왕

수비왕

올퍼스트팀

디펜스퍼스트팀

개인성적이 말이 안되죠.. 안끼는대가 없습니다.

NBA역사를 통들어봐도 저렇게 공수양면 압도적으로 상이란 상을 다쓸어가는 선수들이 거의 없어요.

조던제외 미래에 어떤 선수가 저렇게 미친듯이 개인성적을 낸다면, 3~4회 우승만 하더라도 

역대급랭킹에서 2,3위 다툼을 하고있겠죠.

파이널6회 6우승, 그중 쓰리핏 두번도 대단하지만 그외에 개인실적이 미쳐서 승리자인거고 역대 1위.

조던은파이널 6번밖에못갔지만 준우승은 한번도없고 야구외도하기직전 3핏하고 야구에돌아온다음시즌에 또3핏을했죠 무엇보다 더대단한건 농구 2년쉬고 쓰리핏을 다시했다는겁니다

스토리고 뭐고 다 씹어먹는 개인스텟과 수상실적, 우승반지 파엠...

사실 조던은 복귀스토리가 없었어도 이변없는 1위였을거에요. (중간에 외도를 안했다면 지금보다 실적을 더 쌓았으려나요? 조던은 사람이 아닌데 자꾸 사람이라고 착각하게되네요..)

물론이죠

세간의 평가보다 프로선수로서 할 수 있는데까지 최선을 다하는게 훨씬 멋지다고 생각합니다.

이래서 우승 못하면 똑같다는 얘기가 프로 세계에서 통용되는 겁니다. 올해 샌안 같은 강팀도 중간에 골스 만나면 파이널 못오는거구요. Winner takes it all.

동고서저/서고동저는 매직이랑 비슷한데 훨씬 더 논란이 되는 건 우승보다 파이널 패배가 더 많아서죠. 9전5승이랑 8전3승은 차이가 크니까요.

정규리그 성적이 쩌는 샌안이 파이널을 못가는 상황...

웃음만 나옵니다 정말

말도 안되는 얘기네요
르브론 준우승이 전부 1라운드 탈락이면
애초 조던하고의 논쟁도 없어요
역대 순위 2-5위는 어림도 없고요

1우승 > 5준우승으로 평가받는 현재 시류, 그리고 역대 레전드들에 비해 초라한 파이널 승률 때문에 팬분들이 조금 울분에 차서 시야가 가려지시는 듯한데, 현재 평가 시류는 꽤나 일관적입니다. 현재 르브론에 대한 대다수의 평가에선 준우승>>1라탈락이라는 것을 깔고 평가를 하죠. 르브론이 3우승하고 5준우승 시즌 대신 5번 1라탈락을 한다? 르브론의 평가는 더 내려갔을 겁니다. 지배자 논쟁에서도 끼지 못할 것이고, 약체 동부에서 1라운드 탈락을 했다고 더 박한 평가를 받겠지요. 현재 역대 2-5위로 르브론이 평가 받던데, 5준우승이 5번의 1라탈락으로 바뀌면 2-5위가 아니라 4-7위정도로 평가가 내려가지 않을까요?

모두가 이 분의 댓글을 본다면 준우승과 플옵탈락의 가치비교는 종결 될것같습니다.

NBA전문가들과 농구와 관계 된 사람들은 르브론의 준우승 가치를 인정해주며 벌써부터 2~5위를 왔다갔다하는데

유독 한국에서만 르브론이 평가절하 당하는것같아요.

논리없이 '느낌'으로만 준우승의 가치를 아무리 깎아 내린다고한들 전세계 사람들과 전문가들이 "오호 그렇군, 준우승의 가치를 내리는게 당연하겠군!" 하는것도 아닌데 말이죠...

'남이 잘 되는거 못보겠다.' 말고 제 논리로는 이해를 못하겠습니다.

플옵에 어떻게든 올라가려고 최선을 다하고

그 플옵에 올라가서 단 1라운드라도 더 많이 진출하고 싶어서 최선을 다하는 선수들이 있습니다.

감독들도 있고, 그 외 스태프들도 마찬가지입니다.

이 글은 르브론 한명을 위해서 그 많은 선수들, 감독들, 스태프들의 노력을 폄하하는 것으로 보입니다.

이게 그 선수들, 감독들, 스태프들에 대한 존중이고 배려입니까?

티맥이 1라 통과하려고 별짓 다했던거 생각은 해보셨는지

이 발언은 우승을 향해 최선을 다해 노력했던 구단 관계자,코치진,선수들을 싹 다 무시하는 발언이네요. 그 누구도,심지어 팬들도 본인이 응원하는 팀의 1라운드 탈락을 바라는 사람은 없습니다. 이기기 위해, 더 높이 올라가기 위해 싸웠던 그들을 이런 식으로...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건