NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아디다보다 나이키와 언더아머가

사실상 다른 종목까지 합쳐서 가면 언더아머가 나이키와 아디다스에 밀릴 수 있는 것 같지만
아디다스가 농구에도 많이 힘쓰고 있는 것 같지만 사실 가장 최근 대형 선수인 하든과 계약을 못했다면 아디다스 라인업은 엉망이 되지 않았을까 합니다. 다른 구기 종목인 축구에는 메시같은 대형스타가 있지만 농구는 하든 전에는 최근에 슈퍼스타라고 할만한 존재가 없다보니
나이키야 항상 모든 종목의 최고 스타와 스타성을 지닌 화려한 선수들을 다수 보유 했기에 동시에 그런 선수들이 이미 스폰서 계약 전부터 나이키를 좋아하기에 나이키는 이미 반이상은 먹고가는 게임이고 최근 급부상한 언더아머는 농구에서는 가장 믿을만한 커리 그리고 이제 막 시작한 데니스 스미스 선수 이둘 믿고 가는거고 타종목에는 언더아머와 잘 어울리는 선수들을 보유 했죠. 축구는 가장 밀었던 데파이가 이미 알다시피 기대만큼은 못해서 다른 선수를 찾아야 할 것 같고 앤서니 조슈아,카넬로 알바레즈 복싱 슈퍼스타 둘 보유에 탐 브래디 캠뉴튼 훌리오존스 nfl은 말할 것도 없고 펠프스 지젤번천 등 업계 최고들을 보유했죠. 거기에 언더아머 홍보이사쯤 되는 더락 드웨인 존슨도 있죠. 앞으로 브랜드 게임은 이렇게 삼파전이 될텐데 나이키는 항상 최고스타를 보유하기에 말할 것도 없지만 그 밑에서 아디다스와 언더아머의 경쟁이 치열할 것 같은데 하든과 커리의 실력과 성과에 따라서 농구판에서는 두브랜드가 살아남는데 영향이 클 것 같습니다. 언더아머가 밀고있는 언더독 또는 유망주 선수들을 지원하는 체제가 득이 될수도 독이 될수도 있을 것 같내요.

Comments

현재 시장 상황은 아디다스가 지속적인 좋은 디자인으로 가장 좋은 상승세를 보이고 있습니다. 조던도 제쳤구요. 아디다스 인지도나 물량으로 봤을때 앞으로도 좋은 농구 선수 계약 할꺼구요. 언더아머도 물론 빠른시간안에 빨리 많이 올라왔지만 농구는 커리 하나죠. 현재 언더아머가 줄어드는 상승세로 가장 딜레마에 빠져있죠. 

아디다스가 지금 농구화 2위로 조던 재꼈다고 하죠. 성능 좋으니까 알아서 찾는듯 해요.

언더아머는 커쇼도 모델 중 한명아닌가요?

실제로는 농구인들이 아이다스 신발을 엄청찾고 있습니다.. 실제로도 점유율이 꽤 올라왔고요 .앞으로도

좋은 선수들과 계약할거같아요 

WR

그렇군요.

릴라드 하든

무엇보다 아디다스의 부스트쿠션이 쿠션감에 민감한 농구라는 스포츠 잘맞아들어간거같습니다

den
lal
12:15

검색 대상
띄어쓰기 시 조건