Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블 너무 지는 거 아닌가요?

동부 1위지만 승률 7할이 안되는군요.
러브가 부상으로 한동안 빠졌다해도
골밑에 탐슨이 있었는데요.

시즌 개막전후로 동서부 통합 골스 샌안 과 더불어 3강이라 할만했는데
너무 진 거 아닌가요?

Comments

작년에도 승률 7할은 못찍었습니다.
(거의 7할이긴 하지만)

탐슨이 리그탑클래스 빅맨도 아니라 뭐...

아무리 그래도 동부 1위는 거의 넘사벽이라 동기부여가 안되니 그러는 것 같군요. 토론토와 보스턴의 분발이 필요합니다

보스턴 일정이 앞으로 대단히 수월한 편이라 충분히 해볼만 하다고 생각합니다.
워싱턴전부터 홈 6연전 시작된 일정이구요.
6연전 스타트가 대단히 좋았기에 꽤 기대가 됩니다.

요즘들어 에너지가 떨어져보입니다

우승이 장땡

터란루 감독도 한몫 하는걸로 보입니다. 있는 자원을 당최 쓰지를 않네요~ 시즌초반엔 그래도 여러 자원 기용하더니...

12월말 정도부터 1,2월까지 부상으로 주전로테도 제대로 못정하고 여러가지시도했었죠 그때 로테뿐만아니라 그동안연습했던 전술에도 문제가생겼겠죠 특히 클블전술의 핵이 르브론다음으로 러브라생각하거든요 빅3제외하고는 사실상 주전한자리꿰차기도 힘든선수들이 대부분인지라..
위의 핑계들을 제외하고는 이길경기도 많이 졌는데 그거는 수비,에너지레벨차이가 심한것같습니다

탐슨 혼자서 골밑 쓸어담는 건 힘들죠. 수비리바는 또 평범해요 트탐이..

아무튼 연패가 많았던 것은 수비력 저하와 연관이 있다고 봅니다. 우리팀에 아무리 공격적 재능이 많고 공격력이 리그 1,2위 수준이라 해도 수비에서 상대 공격력을 리그 1위로 만들어버리는데 답이없죠.

팀이 한층 늙었죠

진다 진다해도 동부 일위고 플옵에서 잘하면 별 상관없는 이야기죠 아무리 높은 승률을 기록하더라도 결국은 우승이구요

개인적으로 골스가 샌안과의 승수 차이가 지금 정도로 유지된다면 정규시즌 끝 2경기 정도는 주전들 휴식 주면 어떨까 싶네요

현재 골스와 샌안은 겨우 2.5게임 차이라 그럴 여유가 없어 보입니다.

2.5 게임으로 유지 된다면 막판 한 경기정도의 여유겠네요

듀란트가 와서 차이를 좀 더 벌릴 수 있다면 더 쉴 수 있을 듯 하구요.

그럴수 있길 희망해 봅니다.  올 시즌에는 승수에 대한 집착은 없으니 순위 확정싱레는 과감히 뺄수 있겠네요

제가 보기에는 에너지의 문제와 수비 문제로 보고 싶습니다.. 확실히 3점 위주의 농구로 가면서 수비력은 많이 떨어졌습니다.. 그리고 새로운 선수 수급으로 인해 호흡이 안 맞는 부분이 나오더군요.. 공격은 어느정도 해결이 되었는데.. 수비는 아직도 안 맞아서 의견을 맞추는 것은 자주 보았습니다.. 그리고 터란루 감독이 수비 부분에 잘 준비를 안하는 느낌인건지.. 선수들이 안하는건지.. 어쨋든 공격보단 수비가 문제 입니다.. 수비

7할 승률은 무리하면 올릴수 있을 전력같지만 안그래도 동부1위인데 무리할 필요 없겠죠. 아니 부상만 적었어도 7할은 찍었을거에요. 부상자가 이리 많이 나온 시즌에도 또 가끔 선수들 쉬어가며 에너지 방전안되게 관리하면서도 1위 시드 먹을수 있을테니 동부에서 꿀빠는건 사실이긴하네요. 내년 보스턴이나 워싱턴이 좀 더 강해진다면 더 볼만해지겠죠.

주전 중 2명이 누워있었습니다.

로테이션에서 아쉽긴하지만 주전들줄부상에 약간은기대하고데려온 버드맨 순식간에 시즌아웃 큰기대하고온 보것은...
뭐 조금은아쉽지만 납득할만합니다

골밑에 탐슨 밖에 없어서요.

과거에도 컨퍼런스 1위가 7할이 안되는 경우도 종종 있었습니다.

특히 컨퍼런스 1위가 확실한 상황에서 굳이 최선을 다할 필요는 없겠죠.(개인적으로 맘에는 안듭니다만)

JR 3개월 부상에 모윌 은퇴 버드맨 시즌아웃으로 백업 포가와 센터 둘다 부재

1월에 러브 어빙 돌아가면서 눕고 2월에 러브 장기 부상으로 빅맨이 단 두명이었습니다

트탐과 프라이 .. 보것도 바로 시즌아웃이어서 지금도 백업 센터가 없는 상태죠ㅠ

올시즌 선수들 부상 기간이 전체 팀중에 최상위권일거에요

어차피 클블은 최종 우승 아니면 의미없는 윈 나우팀이라 여기에 목숨걸 필요는 없죠 안그래도 에너지레벨이 낮고 부상도 많은데 무리해서 플옵들어가는게 좋은 선택은 아닙니다

주전2명이 계속 누워있었고 노장인 팀에 속하니 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건