Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스와 알드리지의 합의가 아직이라면..!

최근 스퍼스가 보인 며칠의 무브는 겉으로도 정말 처절하게 애원하는 듯 보입니다.

팬심으론 이미 뒤에서 합의가 끝나 서서히 팀을 정비하는 중이라고 보고 싶지만, 그게 아니라면 알드리지에게는 엄청난 호소입니다. 보이진 않지 엄청난 압박일 것 같습니다. 이런 게 아닐까요?

자자 우린 다 비웠고 당신은 우리가 좋다고 했는데 이러고도 당신이 안 오면 우린 비참하다... 완전히 새된다..

스퍼스 입장에서는 팀이나 팬이나 알드리지가 오지 않으면 김칫국을 장독대 단위로 마셔버린 셈이어서 가슴이 어마어마하게 쓰릴겁니다.
더구나 플랜b가 거의 소진된 상황입니다. 내년을 기약하기엔 알드리지가 너무 대단한 선수이기도 하죠. 결국 실패하면 시즌 중에 상대편으로 출전한 알드리지 보면서 속이 쓰릴겁니다. 이러면서 우승하는 팀이 스퍼스이지만 이번엔 후폭풍의 크기가 급이 다릅니다. 그만큼 구단의 역사가 달린 것 같아요.

Comments

알드리지가 피닉스, 샌안 둘 중에 한 팀으로 간다고 봤을떄..

민약 알드리지를 손에 못 넣으면 오히려 손해는 피닉스보다 샌안이 더 커보이네요..
피닉스는 어차피 정리해야 될 선수들이었거든요
하지만 아직까지도 샌안으로 갈 확률이 더 높아보이긴 합니다.

그러니까요..진짜 미치겠습니다..
안 옴 완전 새되는건데..제발 좀

근데 알드리지의 최종 디시전은 언제인가요?

9일이 데드라인이니... 그 전에는 끝나겠쬬.....

WR

그건 퐈가 끝나는 기한까지여서 9일입니다만, 이번 이적시장은 구단들이 급한지 속도가 굉장히 빠르네요.
사실 저 아랫글에도 질문을 했지만 선수옵션이 포함된 계약을 할 수 있는 시기가 제한되어 있으면 그 때 맞춰서 할 것 같네요. 제가 봤던 게 사실이라면 그 기한은 얼마 남지 않았습니다.

다행히 데이빗 웨스트가 남아있고, 알박기 해둔 빅맨들도 많으니 급한 불 정도는 끌 수 있지 않을까요?

WR

급한 불이지만 불씨는 살아있을 것 같아요.

삼고초려가야할듯 

폽비가 눈물로 호소해야죠 
천하삼분지계
알드공명 너만 오면 골스, 클블과 더불어 삼분할수 있다고 

WR

알드리지는 현명합니다. 바깥에서는 이적시장 속도가 굉장히 빠르지만 정작 태풍의 눈처럼 알드리지는 평온히 주변을 살피고 있거든요. 더구나 며칠이나 남았습니다. 알드리지는 줏대있게 자신의 생각을 찬찬히 정리하면서 결정할 수 있기 때문에 이 길을 택한 것 같네요. 여기서 급한 나머지 실수하는 구단이 나올 수도 있을 것 같습니다.
마이애미는 그런 면에서 상당히 고단수입니다. 타이밍이 기가 막히거든요. 한번 풀이 죽었을 때 일단 조용히 치고 나옵니다. 라일리답다고 할 수밖에 없어요.
스퍼스는 처음부터 기다리고 있는 쪽이지요. 이건 선수쳐서 마음을 뺏은 거나 다름이 없어서 가능성이 젤 높다고들 보는겁니다.

이정도까지 했는데 안오면 샌안은 영원히 대형fa에 손 안대는걸로...

올 겁니다. 알드리지가 현명한 선택을 할거예요.

피닉스도 알드리지 영입위해 고작 2라픽하나 받고 괜찮은 벤치들을 팔았죠.
승자가 누가되든 패자는 타격이 있겠지요..
2000년대 중반 서로 많이 치고 받았던 두 팀의 알드리지 쟁탈전의 승자는 과연 누가 될지..

무슨 올인 도박판도 아니고 샌안 피닉스 두 팀다 승자는 모든걸 가지고 패자는 그야말로 엄청난

후유증이 예상되는 승부네요.
샌안 팬으로서 대형 FA 경쟁에서 한번도 이겨본적이 없기에 마지막까지 피닉스등의 경쟁상대가
있는 현 상황은 알드리지 영입에 조금 부정적인 느낌을 지울수가 없네요.

글쌔요 샌안은 플랜비가 확실해보이지안습니다 그래서 실패할경우 출혈이크죠
하지만 피닉스의 모리스형제 방출수순은 원라의도했던것처럼보입니다
둘은 호나섹감독의 플랜에 굉장히 불필요한존재거든요
피닉슨는 이번 리빌딩을 하는김에 더불어 알드리지도 노려보는것같습니다

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건