Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전통의 명가라는 말이 점점 무색해지네요.

16-17 샐러리캡 상승에 대비한,

각팀의 발빠른 염가(?) 계약이 금년 오프시즌의 주요 트렌드가 된 가운데,
과거의 영광을 등에 업고 선수를 꼬시기가(?) 정말 어려워진 것 같습니다.
팬들의 이목을 집중시켰던 막장 드라마스런 뉴스들이 없다보니 다소 심심하긴 하지만,
이제 전통의 명가(뉴욕? / 보스턴 / 랄가)들도 최소 아쉬운 컨퍼런스 1라운드 탈락
or 2라운드 진출이 가능한 로스터 뎁스와 더불어 똘똘한 프런트오피스를
구비해 두어야, 빅네임과의 미팅에서 구체적이고 납득할만한
비전을 제시할 수 있겠네요 (첫 단추 ≠ 빅네임 FA ≒ 마지막 퍼즐)
어떻게 보면, 다소 결과론이지만 15년 오프시즌은 큰 물고기를 낚는 모습이 아닌,
향후 5년간 각 팀의 성과를 좌우 할 큰 밑그림을 그리는 시기 &
팀케미스트리 관리(=주요선수의 노예계약)가 그 어떤 오프시즌보다
중요한 때로 기억되지 않을까 생각해 봅니다.

Comments

레이커스, 뉴욕,  보스턴...   전통적인 빅마켓이 선수수급 불황이네요...

확실히 예전처럼 빅마켓이 주는 매리트가 없나봐요.. 

빅마켓도 조건 중 하나라는 거겠죠.

같은 값이나 조금 불리한 여건이라면 빅마켓이 유리하겠지만 
지금처럼 실적도 없고 뜬 구름 잡는 얘기만 하는데...

빅마켓이 팀을 선택하는 이유가 아니란 거죠

경쟁력이 있어야 팀을 옮기는 선수도 신이나는 거죠

미니멈을 받고서도 우승권팀을 찾아가는 선수들도 있잖아요

2010년 랄 vs 보스턴 클래식 더비 이후 빅마켓 팀들의 파이널 진출은 요원한 일이 되어 버렸네요.

중소 마켓팀들이 남다른 경영 전략과 실행력으로 새로운 성과물들을 만들어 내고 있는 게 신기할 따름입니다. 확률은 높지만 꼭 돈 많다고 구단 성공적으로 운영한다는 보장은 없네요.

지금은 시카고 빼고 다 전멸(?)이네요. 특히 뉴욕은 언제 또 다시 중흥기가 올런지... 빅마켓 팀들의 농구 인프라가 워낙 메가톤 급이기에 리그 흥행은 확실한데 말이죠.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건