Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한때 앤드류 위긴스보다 더 높은 재능이라던 한 남자

위긴스 보다 뛰어난 재능이라고 평가받던 유망주인데 참..... 2년연속 부상이라니 정말 그 자신에게도
우리 nba 팬들에게도 너무 가혹하지 않나 싶어요. 부상전엔 위긴스 제치고 부동의 1픽이라는 소리까지 들었던 선수고, 진짜 하킴 올라주원보다 한살 어리게 데뷔하고 동나이대 하킴 올라주원과 비교 되기도 했었죠.
실제 하킴처럼 구력이 짧은데도 이정도라 대단하기도 했고...

참 이대로 묻혀버리기엔 너무나 아쉬운 선수인데 진짜 너무너무 아쉽네요. 부상으로 2년을 훅 보내다니 ㅠ
진짜 제대로 복귀해서 다시 위긴스 파커 랜들 엠비드 이 네명이 십년에 한번 나올까 말까한 풍년 드래프트라고 평가받던 그때로 돌아갔으면 좋겠네요
진짜 너무너무 아쉬워요 이선수.... 아직 코트에서 보지도 못했단 말입니다 ㅠ
Comments

아...근데 왜 다시 부상을 당한건가요
재활이 잘안됐나요

솔직히 너무 급격성장해서 포텐셜이 과대평가 된걸수도있습니다. 사실상 이 선수가 뭘 보여준건 없죠.

WR

보여준게 없다고 하기엔 구력이 짧은거 치고 켄쟈스에서 성적이 쏠쏠했죠. 그리고 포텐셜 과대포장된정도로 무려 르브론 다음 포텐셜이라던 위긴스를 제치고 예상 1픽으로 예상되긴 힘들었죠.

사실 캔자스때 잘하긴 잘했지만 진짜 올라주원급을 보여줫다고 생각하진않습니다. 정말 아주 원석인 상태였죠. 성장속도랑 실링이 높은 센터니 1픽급으로 거론됬죠. 사실 아직 보여준건 거의없다라고 봐도 무방할것 같습니다. 대학때 포스트시즌은 뛰지도 않았으니까요. 

포텐셜은 해당 선수가 낼 수 있는 최대한의 플레이라고 보는데, 하나하나의 동작으로 보자면 평이 과장되었다고 보지 않습니다. 일반 선수는 도저히 낼 수 없는 무브들을 너무 많이 보여줬거든요.

확실한 거에요?? 뭐 그렇다더라 라는 말만 있지 정말 그렇구나 라고 할만한 글을 못봐서요...

WR

실제로 드랲직전 부상당하기 전까지는 엠비드가 대부분 예상 1픽이었습니다

그 부분 말구요. 1년을 더 쉬어야 한다는 말은 정확한거래요??

아직 오피셜로 나온건 없는데, 재활 중 차질이 생긴건 확실한거 같습니다.

1년을 쉬어야 한다는건 수술을 했을시에 그렇게 될 수도 있다는건데, 아직까지 수술여부는 확정되지 않았고 시즌 시작까지 기한은 있으니 좀 더 지켜봐야 할 것 같아요.

안타깝네요 마카윌 팔꺼였다면 엑섬픽후 엑섬 노엘 오카포 코어로 시작했으면...

WR

어마 무시 했겠네요 덜덜

1년이 아니라 몇 주면 휙휙 바뀌는게 순위인데 너무 의미둘 필요도 없다고 봅니다. 

드래프트 불참하다 순위 폭락하는 선수들이 쌔고 쌨는데 그것만 봐도 뭐...

위긴스가 컴패리즌이 르브론에서 티맥과~폴조지에서 루디게이까지 왔다갔다할동안 엠비드가 내추럴센터의 프레임과 무빙을 보여주며 전문가들한테도 매경기마다 발전한다는 평을 들었으니 1픽은 당연했으나 하중이 많이 받는 센터들에게 쥐약인 피로골절에 오든의 전례가 겹쳐 내려간게 뎁스 좋은 드래프트에서 3픽..신체검사에서 신발벗고 거의 7풋 신발신고 7-1 윙스팬 7-6~7로 나와 맥기급으로 밝혀졌는데 보기드문 유연함땜에 기대를 버릴수가 없네요 근데 불안한건 사실입니다 또 시간을 허비하면 실전감각찾는데 시간걸릴거고 팀으로부터 매경기 관리받는 선수가 리빌딩의 축이될순 없거든요

필리는 노엘-오카포 트윈타워인가용?

엠비드가 실력으로 위긴스나 파커보다 뛰어났던적은 없었던것 같습니다

어찌보면 엠비드도 갑툭틔느낌이었지 전국적으로 유명해진것도 대학에서 시즌을 보내는 동안이었죠

신체적으로 피지컬이 워낙 좋았고 아프리칸 미국인으로서 올라주원이 비교대상으로 뜨더니 어느날갑자기 확 뜨더라구요

1픽후보로서 위긴스가 밑으로 떨어진 경우는 거의 없었습니다 위긴스의 경쟁상대는 늘 파커였구요

피닉스로 트레이드하면 어떤가요?

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건