Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

용병 재계약 어떻게 될까요?

KGC 사이먼(재계약확정), 사익스(아마 재계약시도 할건데 사익스가 할지 모르겠음)

오리온 헤인즈(탱킹이라 내보낼듯), 바셋(퇴출)

삼성 라틀리프(재계약확정), 크레익(퇴출하고 싶어할 수도 있는데 2라운드픽이 너무 후순위로 밀릴듯 해서 재계약할듯요)

모비스 밀러(퇴출), 와이즈(퇴출)

동부 맥키네스(재계약), 벤슨(고민할듯요 50% 봅니다)

전자랜드 캘리(퇴출)  빅터(퇴출)

SK 화이트(재계약)  싱글턴(퇴출)

LG 메이스(감독이 바뀌어서 고민일듯요 50%), 리틀(퇴출)

KT 리온(감독피셜 퇴출이 유력할듯요)  라킴잭슨(퇴출)

KCC 에밋(확정) 클라크(퇴출)

사이먼, 사익스, 라틀리프, 맥키네스, 화이트는 재계약

크레익, 벤슨, 메이스가 고민 정도 되겠네요

거물급이 오지 않는 이상 내년 드래프트도 헤인즈, 리온윌리엄스, 캘리 등이 상위픽 후보 ㅠㅠ

웬델 화이트가 신청했다고 하던데 194CM였던 지라 안 뽑힐 거 같아요

Comments

사익스는 출국하기전에 이 오 내년에도 같이뛰는가? 라고 물어보고 같이한다면 당연히 와야된다고 그랬던거같은데 이정현이 떠나서 잘 모르겠네요 사이먼은 오세근도 잡았으니 아마 100% 같이 갈 겁니다

번외로 맥키네스나 벤슨도 준수한용병은 맞는데 농구를 너무 재미없게 하는 느낌이랄까..못한다는건 아니고 보는맛이 떨어진다 이 소리에요 ~ 암튼 좀 새로운 용병봤으면 좋겠네요 어케될진 모르겠지만 ...

감독이 바뀌어서 동부는 왠지 새로 용병 뽑을거같네요

하심 타빗이 등장하면 어떻게 될까요? 

WR

타빗 몸상태는 모르겠지만 220대면 하승진전성기급 혹은 못해도 피터 라모스급은 해줄듯요

근데 안 올듯

타빗은 자기가 KBL에 서류 넣은지도 모르고있지않을까요? 에이전트가 서류 넣었을텐데요. ^^

WR

찾아보니 작년에 농구 하지도 않았네요

몸도 안 될듯요

맥키네스는 단신 빅맨으로는 좋지만. 1라운드 소모하며 재계약할 급은 못되죠.
화이트 에밋급은 되야...

리온정도면 쓸만하지않나요?조동현은 먼자신감인가요.....1라운드픽으로는 아깝다이건가...

WR

리온 정도면 쓸만 하지만 드래프트 나가도 충분히 선발 가능합니다

재계약 용병쓰는 팀은 1-2라운드 다 후순위로 밀리거든요

리온 윌리엄스는 충분히 통한다는 걸 보여줬는데 퇴출인가요? 흐음

WR

1~2픽으로 좋은 빅맨 뽑는게 좋을 수 있죠

리온은 1라운드 중위픽이면 바로 뽑을 선수거든요

kt가 전력이 좋으면 그냥 가는건데 약팀이라 도박하는게 맞습니다

생각해보니 그렇네요 전화기 순위가 낮았으니
앞쪽에서 좋은 선수를 뽑는게 맞는 선택이 되겠네요 다만 국내에서 검증되지 않은 앞순위 용병의 적응문제가 리스크가 될 것 같구요 리온 참 좋은 선수인데 올해도 봤으면 싶네요

WR

리온은 못해도 1라운드후반, 2라운드초반에는 뽑힐 거라고 생각됩니다.

언더사이즈라 감독들이 좀 안 좋아하는데 리바운드능력도 어느정도 검증되었죠.

문제는 체력이 약해서 1옵션으로 쓰긴 좀 애매한 점이 있습니다.

단신용병과 함께 30분씩 나누어 뛸 수 있는 팀이 좋을듯 합니다.

예컨대 kcc나 sk같은 팀요.

맥키네스는 재계약 못할 것 같은데 가능하다는 사람들도 많은 것 같아요.

WR

동부가 스코어러를 뽑는다면 무조건 퇴출하는게 맞지만 언빅을 뽑을거면 사실 맥키네스만한 언빅이 kbl 풀 안에선 없죠.

맥키네스는 나오면 무조건 1라운드 중하위나 2라운드 극초반에 뽑힙니다.

근데 장신용병 생각하면 퇴출하고 새판으로 갈아 엎을 수도 있다고 봅니다.

동부랑 LG는 두명 다 퇴출도 가능하지 않을까 싶고요.

내년에 팀 많이 바꿀듯요.

안양은 사이먼, 사익스와 재계약 추진할테고, 삼성은 라틀리프 재계약할테고, 사이먼/라틀리프는 재계약 할 것 같지만, 사익스는 잘 모르겠네요. 재계약 안하면 5년 퇴출인데...

나머지는 잘 모르겠습니다. 아무래도 감독님들은(특히나 새로 바뀐 감독님들은) 새로운 선수를 써보고싶은 욕심이 있어서요. 그런데 시즌이 진행되다보면, 구관이 명관이라면서 경력자를 다시 데려오는 경우가 많죠. 또, 아무래도 1순위로는 장신 센터를 데려오고싶어하는 경향이 있어서 멕키네스를 1라운드급으로 생각할지는(재계약시 2라운드는 뒤로 밀리니까)  잘 모르겠습니다. 벤슨/맥키네스를 그대로 쓴다고 생각하면 재계약이지만, 벤슨이 이제 기량이 좀 안된다고 판단한다면 맥키네스도 재계약 안할 가능성이 높다고 생각합니다.

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건