Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

정말 이게

챔피언결정전의 경기력이 맞나요..
참담하네요 정말

Comments

양쪽 모두 의도가 빤히 보이는 시리즈인데 그게 4차전까지도 변수 없이 이어지네요.
인삼쪽은 라틀리프나 임동섭쪽에 무조건 헬프+디나이만 고집하고 있고, 삼성은 무조건 라틀리프 엔트리패스만 고집하고요.
감독들이 뭔가 변수를 만들어낼만 한 능력들은 부족한 것 같습니다.

WR

진짜공감합니다!.... 네번째 게임인데도, 전략수정이 조금도 보이지 않네요ㅠ

전 장판팬이지만 작년에는 졌어도 챔결이 정말 재밌었습니다.
장판이 전술수정은 없었어도 하승진의 다운스크린+에밋의 아이솔에서 파생되는 드라이브 앤 킥이나 파생전술이 대단히 위력적이었고, 오리온은 혼즈 오펜스에서 파생되는 2대2 픽이나 조잭슨 아이솔 등 공격에서의 완성도와 보는 재미가 확실했는데 이번 시리즈는 그냥 오직 센터에 공 몰아주고 아이솔 외에는 전술따위 없어요.
특히 삼성이 이해가 안되는게 라틀리프에 디나이 들어가고 헬프수비 들어가는게 빤히 보이는데도 왜 문태영을 이용을 안하는건지 모르겠습니다. 공만 몰아주면 어쩌면 라틀리프 이상의 공격 병기일텐데 말이죠.

인삼은 어떻게보면 사익스가 없고 김기윤도 없으니 사이먼 중심에 이정현, 오세근이 받쳐주는 식으로 갈 수 밖에 없죠. 체력문제는 덤으로 생기고요. 그런데 삼성은 6강부터 플옵 내내 라틀 몰빵 위주로 가는데 문태영, 김준일, 크레익을 두고 이거밖에 운용이 안 되나 싶긴 하죠. 문태영이야 검증된 자원이고 김준일도 페인트존 공격 기술은 확실히 검증된 선순데 두 명을 살려줄 전술도 딱히 없이 오로지 라틀에게만 투입하는데 삼성 가드들은 그 엔트리 패스마저도 힘겨워하고;;

엔트리 넣어주는 타이밍부터가 너무 안좋아요. 이미 디나이로 다 라틀리프 견제해 주고있는 상황에서 넣으려고 하죠. 라틀리프가 위치는 빨리 잡는데 전체적으로 가드들의 세팅 속도가 너무 느립니다. 사실 디나이가 그정도로 들어온다면 미들레인지쪽이나 베이스라인쪽은 텅 비었다는 건데 그럴때 미들레인지 던져줄 문태영이나 베이스라인 쪽에 김준일 백도어컷 움직일수 있게끔 위치조정만 해주면 끝인데 그걸 안합니다.

자유투 몇개를 놓치나요...

너무 일방적인 콜이 아닌가....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건