Xp
자동
Fun

슬램덩크 15달러

15$ 이용해 드림팀 만들기
굳이 포지션별 한명씩 픽 할 필요없음

* PF 4$ -> 산왕전 강백호
PF 1$ -> 첫 능남전 강백호(풋내기시절)

Comments

안영수,정대만,윤대협,신현철,신현필
현 레이커스입니다

송태섭 최동오 서태웅 정성구 변덕규

송태섭 김낙수 남훈 이현수 변덕규

현수 하고싶은거 다해~

김수겸-정대만-윤대협-강백호(1$)-고민구

안영수 김낙수 서태웅 윤대협 성현준
안영수가 안정적인 리딩을 하고 김낙수가 에이스 스토퍼 역할, 그리고 공수겸장들인 서태웅 윤대협 성현준이면...나름 괜찮을 팀일 것 같네요 만능인 윤대협이 있기에 화합도 잘 맞을 것 같아요.

15달러가 너무 적어서 1달러를 누굴 쓰냐가 중요할거 같아요.

신현필-신현철-허태환으로 포워드 구성하면 7달러로 3-4-5번을 채울수있고

김수겸 신준섭으로 1-2번 구성할수가 있네요

김수겸-신준섭-허태환-신현철-신현필이요.

신현필-정대만-신준섭-나대룡-김수겸 3점팀 가즈아

WR

인사이드 활약 여부가 중요할듯

초 수비팀으로 구성하겠습니다. 공격은 이정환으로..

신현철 - 장권혁 - 허태환 - 김낙수 - 이정환

장권혁은 상양에서도 3번째 공격 옵션이었을테고..허태환, 김낙수도 나름 슈팅/포위드인데 슛이 있으리라 믿고..

신현철과 이정환이 알아서 공격 풀어주겠죠

신현필 $1 + 능남파포 $3 + 서태웅 $4 + 정대만 $3 + 김수겸 $4

WR

능남파포 = 황태산!

고민구-신현철-황태산-정대만-송태섭

변덕규-신현철-서태웅-권준호-송태섭

고민구-신현철-허태환-김낙수-이정환

신현철 또는 이정환은 꼭 넣고 싶은 선수네요.

송태섭 - 허태환 - 정우성 - 신현철 - 고민구

가드진이 볼운반&디펜스만 해주고 작 중 압도적 사기캐릭터인 정우성 신현철 이 둘로 무한 아이솔레이션 쓰겠습니다

순서대로

C 신현철(팀의 코어) 5 + PF 산왕 4번(리바운드 + 세로수비) 3 + SF 허도환(에이스 맨마킹, 샐러리덤프) 1 + PG 송태섭(볼운반 및 속공) 2 + SG 신준섭(3점...) 4 = 15

WR

2$ 송태섭 고민구가 핫하네요 역시

고교 농구라.... 신현철 김판석은 압도적으로 사랑받지 싶네요. 더불어서 강백호와 채치수는 너무 비용이 세서 쓸 생각이 안들듯.. 

1번 나대룡(3불) - 2번 안영수(1불) - 3번 허태환(1불) - 4번 신현철 - 5번 김판석

하면 이 라인업 고교농구에서 이길 팀이 있을까요..?

강백호 1불입니다. 저는 저 위 리스트중에 강백호가 제일 가성비가 뛰어나다고 봅니다.

강백호 2개 있습니다. 1불 강백호는 완전 풋내기 점프슛 안되는 강백호. 4불 강백호는 전국 강백호요

뼈대 라인부터 강하게 하려고 신현철 이명헌을 픽했는데 3,4번은 그렇다쳐도 2번이 진짜 파이네요...

강백호가 1불인데 김낙수가 2불인것은 좀 문제 있는것 같습니다. 전 1불 강백호는 무조건 픽

저는 신현철 강백호 윤대협 안영수 최동오... 주전 4명이 다 3점이 가능하고 득점 스페셜리스트가 3명.

WR

1불 강백호는 완전 풋내기 시절 강백호입니다~ 농구 처음 시작했을때 첫 능남전 수준 정도 점프슛도 안되는..
4불 강백호가 산왕전 한정 강백호 입니다!

나대룡 - 남훈 - 허태환 - 강동준 - 신현철

풍전 3인방 런엔건 +  허태환의 수비력 + 초고교급 센터

WR

뭔가 이게 정답인듯

고민구 - 신준섭 - 이정환 - 정대만 - 안영수

스몰라인업 가즈아.

3점 가즈아.

PG 윤대협
SG 전호장
SF 서태웅
PF 강백호(풋내기)
C '성현준'/변덕규

윤대협이라면...

검색 대상