Xp
자동
Fun

천하장사 강호동

Comments

강호동이 현역때는 엄청 거구이미지였는데 나중에보니 생각보다 보통체구에 딴딴한 선수였더라구요. 이후에 등장한 진짜 거구들과 비교하면 말입니다.

당시에는 강호동이 엄청 거구로 보일정도로 전반적인 체격이 작았던건가?

WR

강호동 장사가 은퇴하고 김정필 장사가 나타나면서 박광덕 신봉민 이태현 김경수 그리고 나중에 김영현 최홍만 등 본격 거구 선수들이 쏟아졌죠..그러면서 테크니컬한 장사들이 소외되면서 씨름계가 무너졌죠

김칠규 황대웅 강호동 장사가 마지막이었던 것 같아요..단단한 체격의 천하장사는..

아무리 생각해도 최홍만선수는 정말 급이 다른거같습니다..개인적으로 최홍만선수는 올타임 전세계급으로봅니다..피지컬은요..

암바건 효도르를 한팔로 잠깐이나마 드는거 보고 어이가 없었더랬죠. 리얼 골리앗급 장사라고 봅니다

대박이었죠 그 장면..아프지만 않았어도 좀 더 족적을 남겨볼 수 있었을텐데..

123번짤보면 전형적인 북방몽골리안쪽 체형이에요 타고난힘자체가 강한.. 거기에 엄청난유연성까지

WR

5,8번은 그냥 몽골인이죠

옛날 사진 보니 아오르꺼러 느낌도 나면서 건달(?)스럽네요.

아형에서 애교부리는 그 모습이랑 매칭이 안 될 정도로요...

WR

요즘은 정말 사람 자체가 바뀐 듯해요..10년 전 만해도 그렇게 보이려고 노력하는 느낌이었는데..

예전 모습은 살짝만 건드려도 폭발할 것 같은데 지금은 뭐 혼자서 버튼 누르고 애교 발사 해버리니 당황스럽네요

WR

지천명의 연세가 되니 천하장사도 바뀌네요

강호동 아들의 사춘기:
이유없는 반항(X)
반항없는 이유(O)

WR

시후도 피지컬이 하키부라는 소릴 듣더군요..그래봐야..아버지에게 공손하겠지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건