Xp
자동
Free-Talk

오늘 상견례를 합니다^^

첫 눈에 반해서 쫒아다녔던 그녀와..
어느덧 시간이 흘러 상견례를 하게 되었습니다.
마니아 결혼 선배님들께 자그만한 팁을 좀 얻을 수 있을까요?^^

Comments

축하드립니다!
일단 전 경험이 없어서

상견례 경험이 없으시단 얘기죠....??

양 가족의 사회자 역할 입니다.
어색하지 않고, 긍정적인 말만 오가도록
분위기를 주도 해주셔야 합니다.

보통 묻는 말에 열심히 잘 대답하고 밥만 먹다 오는거 아닙니까!

부모님이 저도 기억 안나는 진짜 어릴때 제 선행 같은걸 자랑하셔서 낯뜨거웠던 기억이 나네요

그냥 어르신들 대화 잘 하시게 술 따라드리면 됩니다

저는 처음(?)이어서 잘 몰랐지만..
너무 말을 많이 해도 안되는줄 알고 너무
조용히 밥만 먹었던 기억이있습니다.
분위기 너무 무겁지 않게 말씀도 적당히 하시고 분위기 잘 이끌고 가시면 좋아요.

WR

답변해주셔서 감사합니다ㅎ
부모님들께서 말씀을 좋게 나누셔서 무탈히 끝났습니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건