Xp
Free-Talk

배달어플을 한 번도 써보지 않은 분은 안계시나요?

제가 배민, 요기요는 한 번도 안써보고
위메프오라는 앱은 몇 번 써봤지만 사실 그 몇 번 마저도 다 픽업으로만 음식 받아오고 했네요.

일단 플라스틱 쓰레기 좀 줄이고자 최대한 해먹거나, 안먹거나, 가서먹자 이런 마인드 때문에 배달을 잘 안 시키는 것도 있지만
배달비가 추가되는 것 때문에 언제부턴가 차나 도보로 픽업해오곤 합니다.
10년 전 정도까지만해도 배달은 프랜차이즈나 개인업체에서 직접하는 경우가 많았는데 이게 어쩌다가 이렇게 된건지... 대행업체가 너무 기하급수로 늘어났어요

그리고 시키고 걸어갔다오며 픽업해오는게 돈도 아끼고, 좀 더 걸을 수 있으니 바깥구경하기도 좋고.. (원래 걷는걸 좋아하긴 합니다)
아직 20대인데 친구들이 배민 한 번도 안써봤다고 하면 이해를 못하더군요..
가끔 배달시키는데 그건 옛날처럼 그 동네에서 직접배송시켜주는 사장님들 가게에서만 시키곤 하네요. 가격도 합리적이고 대행에 돈도 안주니까 더 기분이 좋고 그래서..

예전처럼 배달비 따로 받지 않고 업체직배송 이런거 했으면 좋겠습니다 흑흑..

Comments

근 10년 가까이 배달을 시키지 않았습니다. 먹고 싶은 게 있으면 좀 품을 들여서라도 찾아가서 먹고 나가기가 귀찮을 땐 대충 떼우거나 안 먹습니다. 배달시키면 좋아하는 집 음식도 그 맛이 아닙니다.

치킨 피자도 안시켜 드시나요???

저요 단한번도 안시켜봤어요. 잘 안먹는 편이기도 하지만 몇군데는 그냥 직접 전화해서 주문하는 편입니다. 그닥 평점으로 호소할 만한 일은 없네요.

저요

애초에 배달 음식 자체를 잘 안먹습니다

여기 토론토에서 쓸 수도?

불특정한 배달원에게 사는 곳을 노출시키고 싶지 않음.
핸드폰에 어플 덕지덕지 깔고 싶지 않음.
모바일 결재보다 현장 카드 결재가 더 편함.
이벤트성 몇 천원 할인이 딱히 아쉽지는 않음.
(어차피 포장하면 할인해주기도 하구요.)

전 이래서 전화 주문 후 포장 하거나 가서 먹고 오네요.

저도 배달어플 안쓰고 필요하면 매장에 직접 전화를 걸던가..

포장으로 주문하던가 합니다.

배달 어플 생기기도 전부터 중국음식은 먹고 싶을때만 직접 가서 먹고 집에서는 안시켜먹은지 오래되었고 도미노 피자는 자체 어플로 주문하고 치킨은 단골집이 있어서 전화로 직접 주문합니다. 

저도 배달앱을 거의 사용해 본 적이 없습니다.

시켜 먹는 음식이라고는 치킨 피자 족발 정도인데...

그냥 집 근처 동네 가게들 중 저렴한 곳에서 포장 주문해 먹는 편입니다.

저도요

애초에 배달 자체를 잘 안 시키기도 하고, 가끔 치킨 시켜도 그냥 매장으로 바로 전화하네요

저도 배달앱은 하나도 설치되어있지 않습니다.

배달 시킬때는 퇴근하면서 매장에서 결제만 하고 몇시까지 배달해주세요라고 하거나

아님 그냥 홈페이지 들어가서 온라인 주문을 합니다.

저도 한번도 시켜본 적이 없네요. 전화주문만 하고 있어요.

저는 계속 전화로 주문하다가 최근에 어플깔아서 몇번 써봤는데 수수료가 이렇게 비싼지 몰랐네요 이제는 어플지우고 그냥 방문 픽업해서 먹으려구요

저도 이젠 귀찮아도 매장에 한번 전화해보고
어떤게 편한지 물어보고 이용해야겠어요.

WR

동지분들이 많으시군요
저만 그런게 아니었어요 크크..

전 21년 평생 제가 어디 배달시켜본적이 한번도 없어서 ㅋㅋ 제가 시킨 배달음식 먹어본적이 없네요

저도 배달 자체를 안시켜요

저도 잘 시켜먹지 않는데다가

시켜도 배달앱 안쓰고 아는데서 그냥 픽업하거나 책자 보고 시킵니다.

배달앱 생길때부터 그냥 양아치앱 같애서...

저도 사용 안했었는데,
이번 사태로 배민에서 다양하게 이용하고
있습니다.
그전엔 어플도 없었는데 깔고 사용해보니
편리함에 자주 사용하게 되네요.
말그대로 손가락 몇번 까딱거리면 되니.

저도 배달 어플 깔아본적도 없습니다.

한국 들어와서 서너번 써봤는데 배달료가 아까워서 그 이후로 안썼습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건