Xp
자동
Free-Talk

20년전 여친이 왜 꿈에 자주 등장할까요?

좀 오래 사귄 여친은 맞는데
그리움에 사무친정도는 아니에요
어린시절 알콩달콩 연애한 상대인데
뜬금 20년이 지나서 요즘 꿈에 이틀에
한번씩 등장하는데
과거 모습이 아니라 현재시점의 시간
에서(늙은모습) 저를 찾아오는 내용이라
좀 당황스럽네요.
이런 꿈은 해석을 어찌하나요?

Comments

할아버지가 돼도 군대꿈 꾼다는데
그냥 꿈이겠죠~

제 이야기를 드리자면
1 꿈을 안믿습니다.
2 의미부여 할 게 없습니다.

WR

의식을 안하는데
갑자기 너무 자주나와서요

원래 좀 그런 기운빨이 있으신가요??
촉이 뭔가 있다던가...
저는 촉이 좋은 쪽인데도 꿈은 항상 틀리더군요
별거아닐겁니다

가을타는거죠
최근에 뇌속에 뭔가 그시절 기억이 저장된쪽이 자극될만한 이벤트가 있지 않았을까요?

큰 의미가 있을까요? 저도 결혼하고나서 너무 리얼하게 예전 썸타던 그녀와 연애 하는 꿈을 꾸고

다음날 멍한 표정으로 제 아내에게 욕먹은 적이 있습니다.

한 두달 지나면 꿈도 안 꾸시고 그냥 지나가실거예요..

WR

너무 오래전일인지라.....

해석할 게 있나요. 그냥 꿈에 나왔고, 잠에서 깼으면 늘 하던대로 일상생활 하시면 됩니다.

꿈은 인간의 무의식을 반영한다고 하잖아요. 물론 작성자 분이 그 분을 그리워한다 이런말은 아니지마, 그 분을 매개체로 작성자 분의 무의식을 반영하는게 아닐까합니다.좀 더 마음에 귀를 기울이면 뭔가 해답이 나오지 않을까요

그 분이 그립지는 않지만 그 시절이 그리우신게 아닐까요?? 그 시절이 그분이라는 모습으로 추억으로 찾아온거구요

WR

그럼 왜 현재 나이든 모습으로 나타날까요?

정신분석은 잘 모르지만, 프로이트는 꿈의 내용은 아무것도 알려주지 않는다고 했습니다. 괘념치 마세요~

로또요 로또 로또!!!!!!!!!!로또라구요!!!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건