Xp
자동
Free-Talk

두돌 다되가니까 엄청 안자려고하네요..

계속 푸념글만 올려서 죄송합니드아...

달초에 쪽쪽이(공갈젖꼭지)를 끊었는데..그래서 많이 힘들어서 찡찡찡 하나보다 했는데..

끊고나서도 안자려고하고 분노표출에 코오~ 도리도리~ 밥~ 도리도리 하면서 버티네요..

어제도 드라이브신공으로 재웠는데 눕히니까 깨서..새벽 4시에...잔....

잠이 부족해 죽을거같네요..

노하우좀 주세요..매니아 유부슈터분들!

Comments

드라이브 신공이 최고입니다

저희집 아이도 아침 8시에 일어나 잠 한번자지 않고 새벽 1시쯤 자는데 꼭 주말에 엄마 아빠 쉬는날만 이렇습니다

유치원가는날은 늦잠에 중간잠도 자도 엄마 아빠 퇴근하는 평일 밤에 새벽에 자고 주말 부모 있을때 7-8시 기상 새벽 1시 자는 패턴이라 미칠것 같네요

오죽하면 집사람이 어쩔땐 약이라도 먹이고 싶다고 할정도로 근데 그게 않바뀌더라고요

꾸준히 기다리고 있습니다

저희 조카도 처형이 이렇게 재우더라구요.ㅠㅠ

저희 아들도 곧 두돌인데 잠은 잘자는데 너무 먹네요.ㅠㅠ

맨날 아빠보면 소리지르고 때리고..ㅠㅠ

WR

잘먹는애들이 그래도 잘잔대요 넘안먹어서 맨날 잘때되면 밥부터 찾아요

WR

원데이투데이하는게아니고 몇년가는군요 크허....

그런데 드라이브로 재우는건 결과적으로 아이에겐 그렇게 좋은 방법은 아니라고 들었어요.
올바른 취침습관도 되지 않을뿐더러 아이가 숙면하기가 힘들다고 들었는데.. 확실한 사실인지는 확인은 안해봤지만요

WR

다음주는 유모차드라이브예정입니다ㅠㅠ

드라이브 신공이 뭔가요...?

WR

잠들 시간에 안자니까 차타고 나가서 드라이브하면서 잘때까지 도는거에요ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건