Xp
자동
Free-Talk

윔블던, 지금까지의 결과

1번시드 조코비치는 여전히 강합니다.
2번시드 페더러는 아직도 해먹을 기세입니다. 역시 잔디의 왕자답네요 

3번시드 머레이도 홈관중들의 열띤 성원에 힘입어 좋은경기력을 보여주고 있습니다.
4번시드 바브린카도 무난하게 3회전까지 진출.
5번시드 니시코리는 종아리 부상으로 2회전에서 기권. US오픈때는 복귀가 가능하다네요.
10번시드 나달은 2회전에서 세계랭킹 102위의 브라운에게 시종일관 끌려다니며 1-3 패배.
나달은 경기후에 전성기 시절로 돌아갈수 있을지 의문이다라는 인터뷰를 했습니다.

여자쪽은

큰 이변은 3번시드 할렙이 1회전에서 광탈.
그 이외의 세레나,쿠비토바(디펜딩 챔프),샤라포바 등은 무난하게 진출하고 있습니다.

Comments

하 나달...
요새는 바브링카가 재미있게 치더라구요.
프랑스때처럼 서브만 잘터지면 조코도 충분히 잡을만 해보이네요

지금 3라운드까지 아주 가볍게 올라가고있고 (이대로 가면 16강부터는 아마 디미트로프나 랴오니치랑 붙을거 같더군요) 어쨋든 바브린카 컨디션이 이번 대회도 지금까지는 매우 좋아보이더라구요. 이번대회도 조코 다음 우승확률은 머레이 아니면 바브링카로 개인적으로 봅니다. 실제 외국 테니스팬들 얘기하는 분위기도 전에는 뭐 항상 5위권에서 니시코리 베르디히 정도랑 묶었는데... 이번 롤랑가로스 임팩트때문에 완전 확 달라졌더군요. 작년 호주오픈 우승때보다도 사실 더 임팩트있었던지라..... 이게 확실히 느껴지는게 제일 팬덤이 큰 페더러 팬들의 반응을 보면 보통 기존까지는 바브링카를 약간 밥으로 여겼는데....지금은 거의 조코비치 버금가게 다들 무서워합니다. 최근에 완전히 작두 탄 경기력이라..... 사고도 자꾸 이어지면 이제 그게 더 이상 사고가 아니거든요. 실력이지...

현재까지 테니스를 지배했던 페더러, 나달, 조코비치가 나이가 들어가는 시점이어서요.

이럴 경우 젤 골치아픈 건 작두탄 하드히터들이죠.

현재 바브린카는 파워는 그대로 유지한채 기량이 원숙해져서 페더러나 조코비치가 상대하기가 너무 까다롭죠.

페더러가 조코비치 나이 때는 서브가 더 좋고, 기술도 훨씬 다양해서 어느 정도 극복할 수 있었는데, 조코비치는 올라운드 플레이어라지만 결국 스트로크로 해결봐야하는 타입인데 바브린카랑 스트로크 보면 힘에서 밀리는게 느껴지죠.

젊은 파워 히터랑 파워맞대결해서 지는 걸 기대하는게 훨씬 속편할 겁니다.

나달 이번시즌을 기점으로 급격하게 휘청하는 거 같아서 안타깝네요.

반면에 황제님은 테니스라켓 놓기 전까진 옥좌에서 내려올 생각이 없는 듯 보이네요.

나달은 이제 프랑스오픈 아니면 메이저 우승은 힘들어보이네요

나달은 메이저 갯수가 페더러 넘을 기세였는데

이젠 오히려 조코비치한테 잡힐 것 같네요..

페더러가 메이저 결승 17승 8패
나달이 14승 6패
조코가 8승 8패

물론 조코가 결승에서 거의 빅4만 만나긴 했지만
그래도 결승 성적이 좀 아쉽긴 하네요.

윔블던은 아마 조코비치가 제 컨디션이면 무난히 우승할 듯 하네요.

바브린카랑 만약 4강에서 붙게 된다면 전 바브린카에게 더 엣지를 주겠습니다.

롤랑가로스보다 바브린카에게 유리한 표면입니다.

브라운인가 치렁치렁 드레드 땋은 머리에 진짜 무슨 취권쓰듯이 테니스하더군요. 

보면서 엄청 웃겼습니다 설렁설렁 연체동물처럼 다니다가 그냥 포핸드로 툭툭치는데.....

뭐 그거떠나서 나달은 최근 그냥 안습 지못미입니다... 
특히 윔블던은 4년연속 100위권 밖 선수한테 줘터지다니...

나달이 많이 뛰어다니는 플레이스타일상 전성기가 생각만큼 길지는 않을거라 봤지만 페더러보다 빨리 기량이 내려올줄은 몰랐네요 둘이 다섯살 정도 차이나는걸로 아는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건